貿促局組織本澳會展業界代表 參加國際會議協會年會促交流和合作

代表團與ICCA行政總裁及主席合影

「第62屆國際會議協會(ICCA)2023年大會」(第62屆ICCA年會)於11月12至15日在泰國曼谷舉行。澳門貿易投資促進局作為ICCA會員,組織澳門會展業界代表團一行6人赴當地參會,藉此促進本澳與國際會展業界及會展組織的交流和合作,從而了解更多行業資訊和市場發展情況,同時推廣澳門會展業的優勢。

第62屆ICCA年會由ICCA主辦,參會者來自不同國家/地區的主管會展政府部門、企業及協會。本屆年會有超過1,000名演講嘉賓、媒體、會員及協會代表等出席。貿促局執行委員李藻森與澳門會展業界代表在參加第62屆ICCA年會期間,出席多個會議,圍繞舉辦及競投會議活動的經驗及行業最新的發展趨勢作探討。

代表團在本屆ICCA年會出席多個會議

藉ICCA年會對外宣傳澳門會展業優勢

活動期間,代表團與ICCA亞太地區總監Waikin Wong會面,會上,李藻森介紹澳門會展業的優勢及最新發展狀況,以及澳門會展業發展的方向和機遇。雙方亦就未來亞太地區的會展業發展願景交換意見。

另一方面,貿促局分别與ICCA及專業會議管理協會(PCMA)有關負責人會面,商討引入更多會展相關專業認證課程,為澳門會展管理人員提供進階的會展專業培訓。

此外,貿促局在本屆年會期間,向來自世界各地的行業協會、會展組織者及會展服務供應商宣傳澳門作為舉辦會議及展覽的目的地,以及貿促局提供之會展競投及支援「一站式」服務,藉此提升澳門在國際會展市場上的知名度,促進「產業+會展」聯動發展,招攬更多國際化及專業化會展活動在澳舉辦,助力經濟適度多元發展。 ICCA是全球會議業界權威組織,擁有全球約100個國家和地區、逾1,100個會員單位,總部設於荷蘭阿姆斯特丹,會員主要來自各地政府組織、會展相關機構及會展中心等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。