公務高級技術員協會參訪上海

參訪團合照

日前,在澳門中聯辦和上海港澳辦的協助下,公務高級技術員協會一行30人,由副會長李華苞擔任團長,前往上海開展為期五天參觀和訪問活動。

參訪團首先到訪上海證券交易所,了解了中國證券市場的發展歷程,包括上海證券交易所服務於穩定成熟的公司,北京證券交易所是扶持初創公司,深圳證券交易所服務于成長公司,三者的分別。中國證券為實體經濟服務,融資是為了助力企業健康發展,規範的證券市場秩序和保障國家的金融安全。

其後,參訪團前往美團綜合指揮中心,仔細觀看了美團的發展和市場開拓版圖過程,數據採集即時展現出消費者的需求和市場的發展方向,不但為公司創造價值,同時創造社會價值,服務社會,造福全民。這次參訪讓參訪團成員有機會近距離深入了解新型電商運作,拓寬視野,其運作帶給消費者的便利性和社會貢獻,值得澳門學習。

參訪團亦參觀多個重要革命歷史和文化據點,亦遊覽多個風景名勝,包括:中國共產黨第一次全國代表大會紀念館、上海四行倉庫抗戰紀念館,上海外灘、中華藝術宮、豫園和烏鎮。加強愛國教育,瞭解上海的近代歷史和當地文化,提升愛國情懷和文物建築的保護意識。

通過此次參訪,參訪團深入瞭解上海近代歷史和社會的發展,城市的建設,大型企業運作情況,提高大家對國家的認識,拓寬視野,理順思路,有助於促進國家和推動澳門「1+4」適度多元發展。相關活動由澳門基金會贊助部分經費。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。