10個8年期准照共500部普通的士即日公開競投

10個8年期的士准照公開競投(資料圖片)

特區政府公報今日刊登公告,交通事務局昨日起開展10個8年期的輕型出租汽車(下稱「的士」)客運普通准照公開競投,有意參與者須以公司形式參與競投,並於11月23日(周四)下午5時前將投標書遞交至澳門馬交石炮台馬路33號6樓交通事務局公共關係處,開標會議將於11月24日(周五)上午10時假馬交石炮台馬路33號5樓交通事務局會議室進行。詳情可參閱政府公報或交通事務局網站www.dsat.gov.mo

因應部份具期限的士執照陸續到期,及回應公眾對的士服務的需求,特區政府開展是次的士准照公開競投。根據第3/2019號法律《輕型出租汽車客運法律制度》以及第34/2023號行政法規《輕型出租汽車客運准照的公開競投程序》的規定,是次透過公開競投發給10個的士客運普通准照(下稱「准照」),每一獲判給公司最多為50部符合法定要件之的士申請發給附屬於該准照的執照,合共500部普通的士,准照由發出日起計有效期為8年。

是次公開競投規定承批人必須為本澳註冊公司,所營事業僅限於經營的士客運業務,每一投標公司僅可參與競投一個准照,且公司未單獨或合共持有超過300個的士執照。是次准照競投底價250萬澳門元,另須附加准照印花稅以及執照印花稅。參與競投須繳付350萬澳門元的擔保,擔保可以現金存款、銀行擔保或保證保險方式提供。

有關競投案卷可於辦公時間內在澳門馬交石炮台馬路33號6樓交通事務局公共關係處查閱。副本可於澳門馬交石炮台馬路33號地下交通事務局服務專區取得,每份價格為300澳門元,亦可於交通事務局網頁查閱競投案卷及免費下載。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。