華僑銀行澳門公路單車聯賽第四場及慈善巡遊順利舉行

嘉賓與單車巡遊活動參與者合影

由華僑銀行(澳門)有限公司冠名贊助、中國澳門單車總會主辦、澳門體育局全力支持的「2023華僑銀行單車慈善活動暨澳門公路單車聯賽-第四場」之「華僑銀行慈善親子單車巡遊」於10月22日上午在澳門東亞運動會體育館周邊馬路盛大舉行。該銀行希望藉此活動鼓勵大眾參與單車運動,宣揚社區可持續發展和綠色生活,並透過減碳來保護環境,是次活動集得之報名費將一如以往全數捐贈予澳門明愛作為慈善用途。

盧保康

華僑銀行澳門董事兼行政總裁盧保康在致辭時提到,華僑銀行澳門已連續3年籌辦及支持澳門單車運動,期望透過活動為社會帶來正面訊息,推廣健康生活。

巡遊參與者Cosplay元素服裝搶眼

今年特別加入角色扮演(Cosplay)元素,參加者均精心装扮出席,化身成不同角色。現場亦設有攤位遊戲、單車打卡拍照點,吸引了大量市民參與。在享受沿途美景和體驗澳門單車聯賽賽道的同時,帶動一場合家歡的單車盛會,體現比賽的激情並享受單車之樂。今年還新增舉辦摄影比賽,一眾單車選手留下精彩的照片及回憶。

潘志明致辭表示,「單車」的「單」字有兩個「眼睛」 ,寓意看世界哪裡需要關懷;「巡遊」是開心的,「巡」字裡面有「水」字,寓意參加巡遊活動的市民輕輕鬆鬆。

華僑銀行慈善親子單車巡遊現場
嘉賓及分享運動心得的運動員獲贈紀念品

此外,主辦單位表示,是次本澳的活動反應十分熱烈,深受各界人士支持。在新加坡,華僑銀行集團早在2009年已開始每年舉辦大型單車比賽OCBC Cycle,現時已成為當地的年度大型體育盛事,適合不同水平的選手參與,推動單車運動普及化。該銀行把集團對單車的熱情帶到本澳,寓運動於慈善,以鞏固「OCBC 同一集團」的方針。

同場舉行澳門公路單車聯賽-第四場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。