保安司訪婦聯收集施政建議

雙方代表合照

保安司司長黃少澤一行於16日上午到訪婦聯總會,聽取和收集保安範疇的施政意見和建議,獲婦聯會長劉金玲、理事長袁小菱等負責人接待。會上,婦聯遞交《二○二四年財政年度保安範疇施政建議》文本,提出十點施政建議。

座談會在婦聯大廈二樓禮堂舉行,由婦聯副理事長兼秘書長庄玲玲主持。劉金玲感謝保安司團隊對婦女工作的長期支持和重視,包括每年走訪婦聯聽取施政建議等。她表示保安範疇工作與市民生活息息相關,保安司團隊為維護社會的繁榮安定做了大量工作,有效促進警民互助互信,落實「愛國者治澳」原則。她指出婦聯多年來支持特區政府依法施政,包括配合國家安全教育和社區聯絡機制等工作,並積極發揮官民橋樑作用,通過不同渠道收集意見,向保安司轉達婦女界的施政建議等,共建澳門美好家園。

黃少澤表示保安司團隊與包括婦聯在內的社團長期合作無間、溝通順暢、警民合作成果顯著,並感謝婦聯對保安範疇工作的支持和配合,包括每年提出不少建設性意見,獲納入保安範疇施政方針,有助提升政府施政效率。他表示,保安司團隊將認真分析婦聯提出之施政建議,作為制定明年保安範疇施政方針的參考。

座談會上,婦聯多位代表就國家安全、民防預警、兒童保護、非法兌換、交通執法、消防問題、旅遊治安、網絡防騙、公僕關懷、社區警務方面提出意見,與出席官員溝通交流,獲保安司團隊逐一詳細解答。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。