第11屆拉丁美洲文化節開幕

出席嘉賓合影

由澳門亞太拉美交流促進會主辦的第11屆拉丁美洲文化節從昨起至12月17日在澳門舉行。首個活動「拉丁美洲傳統美食」圖片展昨假旅遊塔舉行,為文化節拉開序幕。該會理事長陳家慧表示,該會舉辦拉美文化節及相關國家推介活動,並把活動帶入本澳高校校園,旨在讓越來越多澳門市民解更多拉美國家,促進經濟與文化等交流。

是次文化節包括「拉丁美洲傳統美食」圖片展,「中國-烏拉圭建交35周年紀念」圖片展,「拉丁美洲美食嘉年華」,「拉美國家系列講座」,「拉丁美酒品味節及拉丁音樂舞蹈派對」,「拉丁舞蹈工作坊:探戈舞、薩爾薩舞」,「澳門-拉丁咖啡文化節暨拉美手沖精品咖啡大賽」,「澳門-拉丁咖啡文化節:拉美咖啡座談會之校園篇」,以及「拉美電影欣賞會」等活動,均免費向公眾開放。

陳家慧

此外,為鼓勵學生認識不同的拉丁美洲國家,澳門科技大學及澳門旅遊學院將舉辦一系列講座,邀請各國領事館及來自拉丁美洲的講者與觀眾互動及分享他們的知識。至於今年的電影節,將有來自阿根廷、巴西及烏拉圭的優秀電影,並將會在官樂怡基金會、澳門科技大學和澳門旅遊塔與觀眾分享,直至文化節結束。

主辦單位希望能繼續肩負促進澳門與拉丁美洲交流的宗旨,同時為社區帶來更多有意義的活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。