經濟財政司訪婦聯聽施政建議

遞交施政建議

經濟財政司司長李偉農一行日前到訪婦聯總會,聽取和收集明年經濟財政範疇的施政建議,獲婦聯總會會長劉金玲、理事長袁小菱、監事長容永恩等負責人接待。期間,婦聯總會遞交《2024年財政年度經濟財政範疇施政建議》文本,提出十點施政建議。

座談會在婦聯大廈二樓禮堂舉行。劉金玲感謝經濟財政司團隊每年走訪聽取建議,並給予工作指導。她表示今年是澳門全面走向復甦的重要一年,經濟財政司在推動改善民生、加快經濟復甦,以及推進深合區建設等方面工作踏上新台階,成績有目共睹。經濟財政範疇工作與民生息息相關,婦聯總會長期全力支持特區政府依法施政,做好官民溝通的橋樑角色,持續透過多層次、多維度方式收集市民的建議,協助特區政府施政更貼近社情民情。

李偉農感謝婦聯總會始終支持和配合經濟財政司各項工作,肯定婦聯總會每年提出施政建議,經濟財政司團隊將認真分析。並表示橫琴粵澳深度合作區已揭牌兩周年,希望攜手婦聯總會進一步推動包括婦女在內的廣大市民深入了解、支持深合區發展,合力建立琴澳一體化發展格局,促進澳門經濟適度多元發展。

座談會上,婦聯總會多位代表分別就家庭友善、外傭規管、會展經濟、商圈打造、適度多元、消保權益、旅遊發展、社區經濟、投資財儲、就業問題、統計範疇等方面提出建議,與出席官員溝通交流,並獲一一回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。