巴西全國工業聯合會帶企業到智利開展業務

智利成為巴西第五大貿易夥伴(CNI網上圖片)

據巴西全國工業聯合會(簡稱:CNI)發出的新聞稿表示,該會將於11月27日至30日帶領巴西商人到智利開展業務,預計將立即和長期向建築、機械和設備行業轉移6,300萬雷亞爾。智利貿易代表團的註冊截止日期為 10 月 23 日,為巴西商人提供了與當地買家建立合作夥伴關係並參觀被視為該國標竿行業的機會。

新聞稿透露,此次訪問將包括研討會、商務考察以及對智利公司的技術訪問,以尋求新的發展。這是巴西全國工業聯合會國際商業中心網絡(Rede CIN)與Apex-Brasil和 Sociedade de Fomento Fabril(SOFOFA)合作的另一項舉措。

據新聞稿披露的資料,上一屆活動於 2022 年舉行,動員了近 60 名成員,參加了與 30 多名智利買家的 87 次會議。在該國協商了約 120 萬雷亞爾,並在接下來的 12 個月內轉移了另外 1,440 萬雷亞爾。

智利是巴西主要貿易夥伴之一,巴西與智利的貿易關係意義重大。根據 CNI 根據 ComexStat 數據進行的調查,該國將在 2022 年成為巴西第五大貿易夥伴,在巴西貿易鏈中所佔份額為 137 億美元。

2022 年 1 月簽署的巴西-智利自由貿易協定是巴西目前生效的最現代化的自由貿易協定。該條約有利於對夥伴國及其各自消費者進行外貿業務和投資的巴西和智利公司。

CIN 網路由巴西全國工業聯合會在全國範圍內協調,透過一系列根據巴西公司需求量身定制的服務來促進巴西公司的國際化。

該計劃遍布各州和聯邦區的 26 個行業聯合會,擁有外貿專家,他們為不同成熟度的巴西公司開發相互關聯和互補的解決方案。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。