929雙創賽開營 收270商業計劃

訓練營於10月2至9日舉行

備受期待的「929創新創業挑戰賽」訓練營拉開帷幕,一連7號天的訓練營由10月2日至10月9日每天晚上7時至9時進行。挑戰賽反應熱烈,截至9月30日共收到270個來自初創企業和大學生的商業計劃,近1,400名參賽者渴望展示自己的創新理念和創業精神。與會者的多元化和熱情凸顯了中國與葡語國家合作和經濟增長的巨大潛力。

該訓練營嘉賓陣容鼎盛,包括:深圳技術大學副教授兼市場行銷專業負責人Markus Rach博士、澳門食物與環境健康學會創辦人及澳門特別行政區環境諮詢委員會委員Ruby O、國際增長中心(IGC)國家經濟學家Egas Daniel、安哥拉經濟與規劃部國家農業工程與機械研究所行政官Braulio Augusto、萊裡亞創業公司首席執行官Vitor Ferreira、巴西聖約瑟大學商業與法律系協調員、IPEME商業促進與資訊技術部主任Neldo Langa、澳門城市大學商學院副院長José Esperança教授、Territórios Criativos行政總裁Luís Matos Martins及928 Challenge聯合創始人Marco Rizzolio。

該活動旨在搭建中國與葡語國家之間的橋樑。中葡論壇合辦競賽的目的是以培育可持續發展為導向的商業企業,並促進這兩個活力地區之間的商業發展。
在為期兩周的密集式訓練營中,參賽團隊將對中國與葡語國家的商機獲得寶貴的意見。通過一系列講座、指導環節和交流機會,訓練營將指導各參賽團隊在精益創業的方法下取得驗證和發展可持續的商業模式。929創新創業挑戰賽訓練營提供了一個培養創造力、創新和知識共享的動態環境。此活動旨在為參與者的商業計劃各個階段上提供支持,從概念開發到提案。導師和行業專家將提供指導和支持,確保參賽團隊得到有價值的回饋並完善他們的商業計劃。
在訓練營結束時,參賽團隊將創建主題以促進中國與葡語國家之間的可持續發展和合作的融資演講稿。並由評審團進行評估,最終選出最佳的商業計劃進入決賽。前3名優勝隊伍將獲得由阿里雲提供價值澳門幣30,000的獎品,以及合共澳門幣180,000的獎金。
929創新創業挑戰賽訓練營展示了企業家和學生對搭建中國與葡語國家橋樑的承諾和奉獻。期望透過培養創業精神、可持續解決方案和跨文化合作,並對兩個地區的經濟和社會發展產生持久影響。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。