美食節11月舉行推廣「旅遊+美食」

第23屆澳門美食節簡介會

「第23屆澳門美食節」將於今年11月17日至12月3日,一連17天假西灣湖廣場舉行,現場將設140多個美食攤位,顧客消費時不接受現金交易,商號展覽僅接受電子支付。第23屆澳門美食節統籌委員會主席陳澤武表示,隨著恢復通關及疫後復甦,今年邀請外地餐飲商號參與,美食節期間本澳亦舉行大賽車,希望透過「旅遊+體育+美食」,以及不同宣傳推廣,吸引旅客來澳及帶動消費。

今屆美食節繼續由澳門餐飲業聯合商會主辦,為讓本地餐飲業界進一步瞭解是次美食節的詳情,主辦單位於昨日上午11時假萬豪軒酒家舉行簡介會,第23屆澳門美食節統籌委員會主席陳澤武、總監李汝榮、旅遊局副局長程衛東等出席,介紹本屆美食節的籌辦進展、活動流程及參加辦法等相關詳情。

陳澤武表示,美食節活動宗旨是響應特區政府「1+4」適度多元發展策略,助力建設「世界旅遊休閒中心」的目標持續鞏固澳門「創意城市美食之都」之内涵,為業界構建有效的市場營銷平台,提高品牌知名度和認受性,推動本澳餐飲業界持續發展,振興本地消費。

他透露,今屆美食節將組織25間東南亞餐飲商號來澳,包括來自韓國、台灣、泰國、新加坡、馬來西亞,將西灣湖下層打造成別具地道風貌的「東南亞村」,以及本地攤位有 120個。今屆美食節還期望為以中小微企為主體的本地餐飲商號構建有效的國際化市場營銷平台,推動本澳餐飲業界相互交流,把本地特色美食呈現給本地市民、遊客及餐飲業界同仁,並藉此促進澳門世界旅遊休閒中心建設,推動經濟適度多元發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。