二百志願者傳播正能量志願宣誓

嘉賓與全體志願者合影

澳門青年志願者協會主辦的「2023澳門青年志願者服務日暨志願精神宣誓禮」於昨日假筷子基綠楊花園休憩區舉行。該會負責人表示,活動目的是讓澳門青年體驗多元化的志願服務,今年以「傳能天使 你我都是」的理念為核心,特別安排8項不同類型的志願服務供市民報名,而參與人數逾200人,服務受眾預計逾1,000人。

活動籌委主任蘇銘琳表示,「服務日」自2009年至今,已連續舉辦超過10年,曾於2022獲中國青年志願者協會評為「第十三屆中國青年志願者優秀項目獎」、2019年獲澳門特區政府頒予「2018年——公民教育獎」及廣東省「益苗計劃」及「粵港澳大灣區專項賽優秀項目」。活動目的是讓澳門青年體驗多元化的志願服務,今年以「傳能天使 你我都是」的理念為核心,特別安排8項不同類型的志願服務供市民報名,而參與人數逾200人,服務受眾預計逾1,000人。志願者當日分批到各服務點開展服務,包括社區傳播正能量、製作愛心曲奇及月餅、青年伴長者度中秋、為旅客引路及拍照、長者義剪、陪親子家庭探索科學館和參觀展覽等,活動使青年能發揮所長,為澳門不同的群體去服務,從而令服務受眾感受到社會上不同的關懷,將助人自助的志願精神,推已及人,共建和諧社區。

理事長黃章瑜致辭稱,今年「服務日」一如以往,與澳門十多個機構及學校攜手舉辦多項志願服務,將「服務日」發展成一個能凝聚不同人士、社服機構和受眾的大型綜合服務平台,藉此凝聚及服務澳門青年,讓志願服務成為青年的生活習慣、讓志願精神成為特區的一張名片。青志協未來除繼續深耕社區,並將進一步推動及鼓勵青年參與灣區的社區志願服務,共同推進粵澳志願服務的多樣性,助力本澳青年更好融入國家發展的大局。

活動會場設有多個正能量遊戲攤位及手藝工作坊等供市民參與,同時邀請不同團體進行文藝表演,為一眾志願者和市民加油打氣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。