巴西7月份經濟活動下降0.3%

巴西經濟研究所(Instituto Brasileiro de Economia簡稱:FGV IBRE)前(20)日發布的調查結果顯示,考慮到季節性調整後的數據,GDP -FGV監測顯示該國7月份經濟活動較6月份下降0.3%。在年際比較中,7月份經濟成長1.8%,7月結束的季度經濟成長2.7%。

FGV IBRE研究協調員Juliana Trece表示:「從供給角度來看,巴西經濟7月份萎縮0.3%的原因是三大經濟活動(農業、工業和服務業)下降,從需求角度來看,則是家庭消費和固定資本總額下降。形成。值得注意的是,家庭消費在連續五個月成長後首次出現回落,且在各類消費中普遍出現。儘管經濟在上半年表現出彈性增長,但7月份的結果對2023年剩餘時間相同增長水平的可持續性發出了警告」。

家庭消費在7月結束的季度增加了2.6%。自2022年年底以來,居民消費成長率出現放緩趨勢,主要是服務消費成長下降。固定資本形成總額(GFCF)在7月結束的季度中下降了3.2%。機械和設備板塊自1月結束的季度以來一直呈現下降趨勢,並繼續擴大跌幅,在7月結束的行動季度中下降了9.4%。在此背景下,儘管建築業和其他固定資本形成總額組成部分有所增長,但固定資本形成總額總量仍在萎縮。

出口方面,在截至7月的季度中,商品和服務出口增加了15.1%。所有出口成分在此期間均有所成長。特別值得注意的是商品出口-農產品(29.1%)和礦產開採(27.1%)-它們約佔出口正面表現的80%。

進口方面,7月結束的季度進口總額下降0.9%。儘管消費和資本貨物進口做出了積極貢獻,但中間產品進口下降5.7% 證明進口總額下降是合理的。

貨幣形式計算,截至7月的累計GDP以現值計算為6兆1,090億雷亞爾和2.35 億雷亞爾。

投資率方面,上圖以兩條線突出顯示了平均投資率:橙色(上)顯示了自2000 年1月以來的平均每月投資率(18.0%);灰色(底部)表示自2015年1月以來的平均每月投資率(16.6%)。觀察7月投資率為17.4%;略高於2015年以來的歷史平均水平,但低於2000年以來的歷史平均水平。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。