大橫琴國際產業發展中心啟用 吸引更多海內外優質企業落地澳門

剪綵儀式

大橫琴國際產業發展中心(下稱「產業中心」)昨日啟用,珠海大橫琴集團有限公司董事長胡嘉為首批入駐企業頒發金鑰匙,歡迎其入駐產業中心。首批入駐機構和企業有粵港澳腦智工程中心、珠海先進集成電路研究院、金蝶軟件、金琴國際金融租賃、光聯世紀科技、上熙體育文化、麒牛藥業等近10家,涵蓋了澳門重點發展的四大產業領域。未來還將吸引更多海內外優質企業落地澳門,為澳門產業多元發展注入強動能,助力產業集聚加速度。

產業中心昨日舉行開幕儀式,中聯辦經濟部副部長黃聖彪、經科局局長戴建業、澳門科學技術發展基金行政委員會主席謝永強、澳門投資發展股份有限公司董事會主席吳建峰、中國銀行(澳門)股份有限公司董事長李瑞強、珠海大橫琴集團有限公司董事長胡嘉等領導以及產業中心合作夥伴代表、入駐企業代表、會員企業代表等出席剪彩宣告產業中心正式啟用。

當前,澳門正大力推動「1+4」適度多元發展策略,並在國家政策支持下進一步發揮中葡合作平臺的功能,疊加橫琴的空間優勢,逐步構建「澳門平臺+國際資源+橫琴空間+成果共享」的澳琴産業聯動發展新模式,粵澳融合正往新的臺階邁進。

大橫琴(澳門)有限公司(下稱「大橫琴澳門公司」)作為粵澳深度合作的探索者和實幹者,秉承「澳門所需、大橫琴所長」的核心發展理念,在澳門建設產業中心,為全球企業創造更廣闊的發展舞臺。在發展的大浪潮中,產業中心重點聚焦高新技術、現代金融、中醫藥大健康、會展商貿和文化體育四大重點產業領域,以建設「專業服務、創新合作」的雙聯盟和「國際交流合作、科技成果轉化」的雙平臺為核心,致力吸引海內外一流企業和項目集聚澳門,為澳門產業多元化發展提供創新路徑。

產業中心融合拎包即刻入駐、靈活多樣選擇、豐富功能配套、特色多元服務「四大空間特色」,提供高品質、多選擇的產業辦公空間,滿足企業多樣化需求,精心為入駐企業的發展保駕護航。

同時,產業中心為企業提供集創新鏈、資金鏈、服務鏈和產業鏈為一體的「全鏈條科技創新服務」,整合適配企業不同發展階段需求的專業服務,協助企業對接海內外豐富行業資源,助力企業開拓創新。產業中心的正式運營,將持續吸引優質企業和高端人才集聚,以產業引人才,以人才強產業,實現「強雁」平臺集聚效應。

未來,大橫琴澳門公司將繼續不忘初心,勇擔使命,以支持服務粵澳深度合作為牽引,以產業中心為紐帶,建設優質、高效、完善的產業空間、服務平臺、項目中心,攜手各界共築產業集聚「新平臺」,打造產業發展「新引擎」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。