珠璣會辦認識基本法講座

嘉賓與參與者合影

澳門廣府人(珠璣)聯誼會9月6日假會址舉辦「認識基本法講座」,邀請到澳門法學協進會會長李煥江大律師擔任主講嘉賓,向與會者講解澳門基本法的歷史背景,起草和頒佈過程,以及成功實踐的情況,主辦方希望藉此加深市民對國家的認同感和歸屬感,以及了解相關法律的實施對促進澳門社會繁榮穩定的重要作用。

李錦銳(右)向李煥江致送紀念品

講座於下午4時舉行,澳門廣府人(珠璣)聯誼會常務副會長李錦銳以及近百名該會會員出席。李煥江表示,回歸以來,具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐不斷取得新成果,離不開憲法和澳門基本法的堅實保障。希望透過講座,向與會者更深入認識和理解法律,讓市民從生活化的角度,認識到基本法距離自己很近,從內心尊重憲法和澳門基本法,鞏固愛國愛澳的政治及社會基礎。未來在總結成功經驗的基礎上,繼續全面準確貫徹實施澳門基本法這一憲制性法律,走出具有澳門特色的「一國兩制」之路。

李煥江

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。