婦聯北家社區遊助正向教養

參與活動家庭合照

婦聯北區家庭服務中心日前舉行「正向童學服務之社區走訪」活動,組織三代家庭共30人,參觀警察總局民防行動中心和深度遊覽離島區,期望提升兒童身心健康發展及獲得正面發展的能力,亦鼓勵家長以正向的教育方式與子女溝通互動。

活動當天,警察總局代表通過簡報及影片向參與親子講解各項民防知識,包括「颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃」注意事項、高點警報及低窪地區警報系統的啟動機制、《民防法律制度》內容及民防的體系等。隨後,帶領參與者參觀民防行動中心的各項設施,讓親子能夠親身體驗民防的日常工作,加深認識其部門的民防職能,以及警察總局職能以及民防應急工作的情況,增進防災避險意識,並培養其正確的人生觀和社會責任感。

其後,參加親子前往離島進行深度遊覽及進行互動手作坊,期間認識路環的社區故事及廟宇文化,並透過手作工作坊加深家長和子女間的了解,共享高質量親子時光。期間由婦聯北區家庭服務中心工作人員講解正向情緒的資訊,分享如何應對及關注兒童成長階段的變化,提升家長們對正向教育的認知;另外,鼓勵家長向孩子講述離島的演變及發展,了解廟宇等中國傳統文化,加強家庭和諧及對澳門的歸屬感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。