甘孜招商引資推介會在澳舉辦

甘孜招商引資推介會在澳舉辦

「聖潔甘孜·走進澳門」招商引資推介會昨日在澳門舉辦。澳門中聯辦、澳門特區政府旅遊局、澳門貿促局、海協會駐澳門辦事處、澳門中華總商會、澳門旅遊業議會、澳門旅遊商會、南光集團等100餘家澳門有關部門、商協會及企業,20餘家媒體參加推介活動。

推介會上,甘孜州委副書記鄧立軍介紹,「甘孜」藏語意為「聖潔、美麗」,是中華人民共和國成立後建立的第一個專區級少數民族自治州,地處川西北高山高原、橫斷山脈核心地帶、青藏高原東南邊緣,位於川、滇、藏、青四省(區)結合部,幅員面積15.3萬平方公里,轄18個縣(市),常住人口110.7萬人,有41個民族,其中藏族人口佔78.97%。自古就是出入藏大通道,是民族融合大走廊、漢藏貿易集散地、「茶馬互市」中心,是長江上游重要水源涵養地、黃河上游重要水源補給區,「中華水塔」的重要組成部分,國家重要生態功能區。

近年來,甘孜州立足資源稟賦,發揮比較優勢,做大做強清潔能源、文化旅遊、特色農牧「三篇文章」,傾力打造「文旅之州」「能源之州」「有機之州」。本次活動首次走進澳門,希望能通過相互了解,深入交流,共同譜寫合作新篇章。期待澳門企業前往甘孜投資興業、攜手合作、共贏發展,也誠摯邀請粵港澳地區市民到聖潔甘孜觀光旅遊。

澳門旅遊業議會會長胡景光期望兩地加強合作,建立一個良好的溝通平台,強化產業專案合作,共同推廣兩地的旅遊業品牌,提高兩地的知名度和吸引力。借助澳門國際旅遊中心的定位和強大的旅遊資源,為甘孜州帶來更多的國際旅客和商機。澳門也可以借助甘孜州豐富的自然責源和文化傳統,提供更豐富多樣的旅遊體驗給澳門的居民。

旅遊局局長文綺華出席活動

會上,甘孜州丹巴縣、甘孜縣、理塘縣領導作了招商引資專案推介,會議還設置了文旅及農特產品區,展示了甘孜州旅遊線路及「酒、肉、茶、菌、果、蔬、水、藥、糧、油」十大類精選農特產品,吸引了不少客商諮詢,進一步提高了「聖潔甘孜」的知名度和美譽度。

活動期間,甘孜州領導還會見和考察了澳門相關部門和企業。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。