深龍華群團工作部訪婦聯交流

為加強粵港澳大灣區的婦幼事業合作,並探討如何進一步建設「兒童友好城市」,澳門婦女聯合總會副秘書長黃梁君、副服務總監何嘉欣等,日前接待到訪的深圳市龍華區群團工作部常務副部長、區婦聯主席唐敏等代表、60名深港澳兒童代表及導師人員。

參訪期間,一行在澳門婦聯代表的帶領下,參觀婦聯綜合服務大樓和FUFA婦聯親子探索館各項設施,詳細了解屬下服務機構的運作模式,聽取澳門婦聯會務發展情況,以及婦幼維權、家庭服務、長者安老、青年發展、人才培養、兒童生涯規劃等方面的介紹,並進行互動交流,進一步了解澳門婦聯在婦幼服務的工作。此外,60名深港澳兒童及導師,在婦聯親子探索館聆聽生涯探索課程,學習生涯規劃知識,普及正確的生涯規劃資訊,鼓勵兒童及早規劃人生路。兒童認真聆聽、踴躍回答講師問題。

港深澳兒童聆聽生涯規劃講座

澳門婦聯代表表示,該會一直秉承「關心婦幼,服務社群」的宗旨,不斷擴大服務領域和區域合作,攜手灣區婦聯推動各項合作項目、協議落地,如近年簽署《婦女合作宣言》、「粵港澳大灣區兒童友好城市倡議書」等計劃,積極與灣區婦聯合作。未來將積極聯動灣區各個領域促進灣區婦幼事業發展。

唐敏感謝澳門婦聯的熱情接待,並表示此次訪問加深對澳門婦幼事業發展的全面了解,是兩地社會交流經驗、加強合作的有利契機。未來冀與澳門婦聯加強合作,尤其在持續增進灣區婦幼事業的共享互補、互相學習、共同成長。

參觀期間,雙方交換紀念品並合照留念。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。