化州市粵劇團來澳演出 恭賀哪咤三太子寶誕

「澳門哪咤信俗」為澳門傳統民俗,亦為國際級非物質文化遺產之一。由澳門大三巴哪咤廟值理會主辦之「恭賀哪咤三太子寶誕粵劇晚會」於7月3日至5日於大三巴哪咤廟舉行,值理會今年特邀化州市粵劇團蒞臨澳門演出。

澳門化州同鄉會暨廣慈醫療中心作為是次活動贊助單位之一,澳門化州同鄉會會長梁如寶定於2日晚設宴招待化州市粵劇團,該團團長朱春峰、主演者龐秀英、林錦波等一眾團員共12人應邀出席。梁如寶致歡迎辭指出,素知化州市粵劇團是粵西最活躍的文藝表演團體之一,並高度讚揚了該團通過巡迴演出增進了各地區市民的友誼,促進了各地粵劇文化的交流,為粵劇的傳承作出了重要的貢獻﹔並預祝該團演出活動獲圓滿成功。團長朱春峰致謝詞稱﹕化州粵劇團建團於1956年,很榮幸於疫後能率團來澳,在世遺大三巴哪咤廟前演出經典劇目,為哪咤誕助興,更好宣傳列入國家級非物質文化遺產名錄的「哪咤信俗」。

出席是次歡迎宴尚有澳門大三巴哪咤廟值理會會長葉達、副理事長鄧錦泉、伍麗卿等﹔另化州同鄉會創會會長梁活昌、監事長陳素芬、秘書長林俊峰、常務副會長林春明、王姣花、梁秀橋、茂名市政協委員賴小梅及理監事盧麗容、梁安淇等。另澳門化州同鄉會將動員和組織屬下理監事人員及會員出席7月3日晚的開鑼儀式以示支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。