長者體育總會新春敬老愛老聯歡

澳門長者體育總會今(3)日中午舉辦「2023賀新春敬老愛老聯歡暨第十一屆理監事就職典禮」聯歡餐會,該會負責人希望隨著疫情消散以及經濟復甦的同時,特區政府在城市規劃中能增建專屬適合長者活動的康體公園,方便長者在社區内進行體育運動和休憩活動,增進長者的身體健康和精神健康。

聯歡餐會於11時半假聯邦酒樓舉行,中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤、處長王宇偉,政法局局長張作文,體育局體育發展廳廳長鄒國偉,教青局青年發展廳廳長陳旭偉,立法議員梁鴻細、顏奕恆、馬耀鋒,街總理事長陳家良以及該會榮譽會長陳永傑等一眾負責人出席。會長梁慶球致辭時表示,長者體有總會成立於2000年1月,目的為加強本澳門長者體育團體的團結,推動澳門老年人群眾體育運動為宗旨。多年以來在特區政府相關部門的支持下,在中聯辦積極協助下,在社會各界社團、友好人士大力支持下,長者體育總會為推動長者大眾康樂體育活動方面做出一定的成績,加強了本澳長者體育團體互相合作交流,以及和内地長者體有團體展開交流比賽活動,有效促進兩地長者身心健康發展。今後,澳門長者體育總會繼續努力工作,為本澳長者體育事業貢獻一分力量。

梁慶球

理事長梁忠靈表示,歷年來,長者體育總會得到特區政府體育局、中聯辦、澳門街坊總會、社會工作局、市政署、澳門基金會、澳門霍英東基金會等政府部門及團體的關懷支持,社會各界人士的協助和各屬會的積極參與,大眾體育工作不斷發展,現在長者體育總會共有94個屬會參與各項活動,在各屬會團結及鼎力支持下,會務工作得以持續發展和受到社會各界的認同。

他又稱,因三年疫情的影響,該會按政府防疫指引,每年舉辦敬老愛老聯歡會、長者太極拳、械團體聯歡賽、長者中老年廣場舞聯歡賽和每年四場柔力球分區聯歡賽等活動,祈望在活動中提高各屬會開展多元化大眾康體活動,互相學習、交流,達到團結和諧共融的目的。同時,該會也配合市政署各段時期安排,組織屬會參加各區「社區座談會」,現在政府及旅遊局全方位推進多項宜傳工作,便越來越多境外人士來澳門觀光,加速澳門的經濟發展,有信心澳門的經濟會越來越好,市民生活安居樂業,值此希望政府除搞好經濟外,在城市規劃中增加更多適合長者進行康樂體育活動的場地,增建專屬適合長者活動的康體公園。方便長者在社區内進行體育運動和休憩活動,增進長者的身體健康和精神健康。

陳家良表示,三年疫情至今日基本過去,有信心澳門會愈來愈好。他分享稱,疫情期間每日旅客量僅以千計,現在平日均有約5萬人次,周末更高達8萬人次,旅客結構亦發生轉變,現時內地旅客佔六成,香港旅客佔四成,除旅遊區、娛樂場暢旺熱鬧外,大家亦感受到社區出現不少打卡點,同樣暢旺,加上現在日均64萬人乘搭巴士,已經追回疫前水平,以及就業市場恢復,甚至出現人資不足的情況,形容今年澳門經濟復甦勢頭相當不錯,相信特區政府講繼續對長者關懷、體育事業大力支持,又指長體過去舉辦了不少品牌活動,深受居民、長者青睞,希望是次換屆後,能舉辦能多活動,同時街總將會對該會活動一直給予支持,推動社會更和諧更健康。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。