化州同鄉會學習二十大精神

負責人組織會員學習二十大精神

為了學習中國共產黨二十大報告精神,澳門化州同鄉會青年部組織了該會全體理監事會人員及青年部屬下全體委員日前在該會會址舉行「澳門化州同鄉會學習二十大報告精神座談會」。負責人表示報告為具有澳門特色「一國兩制」成功實踐行穩致遠指明方向,極大鼓舞了廣大澳門同胞及本同鄉會的發展信心,號召全體理監事成員繼續深刻領悟習近平總書記所作的二十大報告精神並融會貫通到會務工作中,帶領好會員繼續支持中央政策,令「一國兩制」成功實踐行穩致遠。

化州市政協澳區常委黃志華、林春明及委員陳素芬,胡友樾,呂錦安等嘉賓以及該會會長梁如寶,代理事長林浩朝及秘書長林俊峰等共逾40人出席,會議由該會青年部部長朱慶林主持。朱慶林表示,二十大報告內容分十五部份,其中涉及澳門特區包括有增進民生福祉,維護國家安全以及踐行一國兩制等個重要內容與澳門息息相關。朱慶林呼籲青年委員們要認真學習好優秀的中國傳統文化,尤其是馬克思主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表科學發展觀,以及習近平新時代治國理政等一系列黨的發展理論知識,用作武裝自己的思想理論體系,增強文化自覺,堅定文化自信!樹立堅不可摧的文化信仰,並矢志不渝的貫徹落實在工作和生活中。

青年委員易碧玉表示,二十大報告精神令人鼓舞,更體現了國家對港澳的關懷。作為一名學生知道目前本澳學校普遍有舉行升國旗的教育,這是傳承熱愛國家的優秀教育。另現在本澳的學校多了許多保送升大學的名額,令本澳的學梓有機會入到國內的著名大學,增強了民生福祉和幸福感。

青年委員梁安淇表示,「青年強則國強。習近平總書記所作的二十大報告對青年一代寄予了殷切期望。通過認真學習黨的二十大精神,我更加深刻地感受到時代的接力棒已經交到我們青年人手。結合自我身為文藝工作者,我將會以愛國愛澳為基礎,以藝術作為媒介,充分展現澳門本土青年之新面貌,講好中國故事,以報告中推進文化自信自強,鑄造社會主義文化新煇煌的指導,積極投入粵港澳大灣區建設,實現民族偉大復興。

黃志華代表政協澳門工作組發言表示,習近平總書記在報告中表達了對澳門的關懷,支持澳門的發展和推動粵港澳大灣區建設,支持澳門更好融入國家的發展大局。工作組將全力支持國策的執行,支持家鄉建設及化州同鄉會的工作,培養及引領新政協委員及本會的青年積極融入粵港澳大灣區建設工作。

梁如寶作總結發言指出,報告中關於澳門工作的重要論述,彰顯中央對「一國兩制」偉大事業的高度重視,體現了對澳門的親切關懷,對澳門發展給予重要指引和重大支持,為具有澳門特色「一國兩制」成功實踐行穩致遠指明方向,極大鼓舞了廣大澳門同胞及本同鄉會的發展信心。號召全體理監事成員繼續深刻領悟習近平總書記所作的二十大報告精神並融會貫通到該會的工作中,帶領好會員繼續支持中央政策,令「一國兩制」成功實踐行穩致遠。

該會是次座談會上各人均踴躍發言,並暢談感受,氣氛熱烈,會議開得非常成功。出席該座談會的理監事尚有﹕王姣花,劉潤雄,梁華金,呂攀騰,彭勁榕,黃創新,張靜儀,吳燕琪,毛家豪,劉俊堯,陳嘉希,湯子傑,陳子杰,孫嘉濠,唐智偉,蔡躍強,李美萱,余淑文,朱婷婷,許鳳英,牟忠婷,鄒健文,孫汝月,胡鏡文,何永立,何蓉,劉巧榆及阮香等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。