第二屆「澳門外賣必嗌榜」出爐 超百家餐廳登榜

第二屆「澳門外賣必嗌榜」(下稱:「必嗌榜」),於今年9月2日正式公佈,全澳有超過100家餐廳登上榜單。自去年澳覓APP推出第一屆必嗌榜後,在澳門餐飲業界獲得一致認可及受到好評,同時成為消費者發現好餐廳好味道的權威指南。

在今屆,必嗌榜繼續圍繞著打造真實公正、權威專業「本地美食榜」的原則,以2021年60萬用戶、千萬級的用戶瀏覽、搜索、消費及評論的行為數據作為基礎,採用大數據模型綜合評選出上榜餐廳,致力呈現真正受到消費者喜愛的優質餐廳,最終評選出「年度最佳銷量餐飲集團」、「年度最佳銷量餐廳」、「年度最佳人氣餐廳」、「澳覓年度熱搜」、「澳門半島最佳銷量餐廳」、「氹仔最佳銷量餐廳」、「年度區域最佳銷量餐廳」、「最多回頭客餐廳」、「年度爆款菜式」、「銷量飛躍進步獎」、「年度餐飲新星」、「食貨摯愛餐廳」、「熱銷好評餐廳」等多個榜單。

在今屆的榜單中,上榜「年度最佳銷量餐廳」的商家有「楊枝金撈甜品」氹仔店、「凱峯魚湯米線」(氹仔店)、「螄聊」;獲得「年度最佳銷量餐飲集團」的則是「亞蘇廚房」、「小泉居餐飲有限公司」、「楊枝金撈甜品」,獎項判定均是以外賣訂單量數據作為主要基準;而「澳覓年度熱搜」上榜餐廳有「派克」、「小泉居」、「KOI」;另外「食貨致愛餐廳」榜單,根據門店被收藏量排名,獲獎的是「螄聊」。

值得留意的是,今年的榜單比去年新增了數個獎項,分別為「銷量飛躍進步」、「餐飲新星」、「最多回頭客」等獎項,在企業層面,此舉不僅是對新開業餐廳的激勵,也是對處於守業階段的餐廳的一種肯定。在消費者角度而言,這份榜單則成為了相對專業的「本地美食指南」。

澳覓APP負責人表示,必嗌榜的打造及延續,旨在促進澳門本地餐飲行業的發展,同時為消費者提供真實可靠的美食指南,呈現澳門餐飲文化的真實底色。榜單排名不僅為消費者體驗品質生活提供了相對權威的指南,更反映出城市整體餐飲文化,居民的飲食喜好和消費習慣,有助餐飲業發展迸發新活力,進一步助推餐飲中小企消費熱潮。

在未來,依托必嗌榜獲得更多關注的優質餐廳將愈來愈多,榜單效應也能為線下門店發展注入新動能。上榜的餐廳藉此不斷優化服務品質,提升經營水平,有效帶動整體餐飲消費市場的良性循環。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。