今再增1名86歲女長者死亡個案

本澳今波疫情累計共1,644宗陽性個案,今(14)日再多1名新冠患者死亡,自今累計5例死亡病例。新增的死亡個案是1名居住在快富樓的86歲女長者,患者本身有慢性腎病、失智症以及有反覆消化道出血情況,在高頂衛生臨床中心接受治療時明顯肺部有炎症表現,亦出現細菌感染,最後感染情況嚴重導致感染性休克,延至今日中午不治。

李偉成

山頂醫院醫務主任李偉成表示,新增的死亡個案是86歲女長者,居於快富樓,7月5日確診,其後在高頂衛生臨床中心接受治療。患者本身有慢性腎病、失智症以及有反覆消化道出血情況,已接種2劑國藥疫苗,入院時明顯肺部有炎症表現,住院時曾出現消化道出血症狀,肺炎情況加重,她肺部炎症除了由病毒引起,亦出現細菌感染,最後感染情況嚴重導致感染性休克,延至今日中午不治。

衛生局對死者家屬致以深切慰問,李偉成希望長者這段時間注意避免染疫,本澳目前5宗死亡個案,都是一些長期臥床的慢性病長者,這些人群感染後出現併發症的機會好多,容易導致死亡。

梁亦好

衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,本澳昨(13)日新增17例確診病例,均為本地確診病例,自2020年以來累計696例確診病例。昨日新增18例出院,自2020年以來累計181例出院。無症狀感染者方面,昨日新增14例,當中12例為本地個案,2例為輸入個案,自2020年以來累計無症狀感染者1,270例。昨日新增25例解除隔離,自2020年以來累計解除隔離共382例。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。