醫護人員均具專業知識和技能 嚴格按國家指引進行核酸採樣工作

當局指醫護人員均具專業知識和技能(資料圖片)

就有言論關注核酸採樣人員沒有做到一人更換一次手套有可能傳播病毒事宜,應變協調中心表示,現時核酸採樣人員均是按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組制定的《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》所規範的方式進行採樣工作,相關規定列明:如果接觸患者血液、體液、分泌物或排泄物,戴雙層乳膠手套;當手套被污染時,及時更換外層乳膠手套;每採一個人應當進行嚴格手消毒或更換手套。而按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組制定的《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》,新型冠狀病毒屬於β屬冠狀病毒,對乙醚、 75% 乙醇等消毒劑敏感,可有效滅活病毒。

應變協調中心強調,醫護人員均具備專業知識和技能,在進行醫療操作時,遵守標準防護措施,包括正確潔手及正確使用個人防護裝備,嚴格按國家指引進行核酸採樣工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。