時論:迎難而上 戰勝逆境

國家主席習近平早前在香港會見了出席慶祝香港回歸祖國25周年活動的澳門特別行政區行政長官賀一誠。習近平指出,中央充分肯定行政長官賀一誠和特別行政區政府的工作,希望行政長官和特區政府堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復蘇,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

儘管新一輪新冠病毒疫情影響頗為嚴重,但廣大居民依然團結一致,積極配合特區政府的各項防疫政策措施,這體現出政府和澳門居民的上下一心,奮勇戰疫的精神。與此同時,由於疫情對澳門的經濟衝擊十分嚴重,不少居民的生活都陷入困難,但隨著政府新一輪的經濟援助措施出台,一定程度上能夠減輕居民和中小企的壓力。

經濟援助畢竟是短期援助措施,整體效果還是有待觀察,而特區政府要達致習近平主席所提出的持續有效紓解民困和努力促進經濟復甦的要求,還是需要多下功夫,包括要及時研判疫情的變化狀況,並根據實際環境對各項經濟措施作出相對應的調整,並儘可能作最大努力確保企業,特別是中小企撐過寒冬。

新冠疫情總有結束的一天,政府、社會、企業,還有廣大居民必須要堅定信心,這才是成功共度時艱的關鍵,正所謂「辦法總比困難多」,只要做到齊心協力,就必定能夠迎難而上,戰勝逆境。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。