習近平:堅持「一國兩制」香港未來定會更美好 今將出席香港出席回歸25周年慶典

習近平發表講話(新華網圖片)

今日為香港回歸25周年,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平昨日下午3時20分乘專列抵達香港,出席今日舉行的慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並視察香港。

習近平抵達香港(新華網圖片)

據新華社報導,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平昨(6月30日)下午乘專列抵達香港,出席將於7月1日舉行的慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並視察香港。

習近平這次赴港受到海內外高度關注,中外記者在現場等候。習近平走到採訪區,向在場記者問好。他表示,明天,是香港回歸祖國25周年慶典日,全國各族人民將和香港同胞一道慶祝這件喜事。我向香港同胞致以熱烈祝賀和美好祝願。

習近平指出,我一直關注著香港,掛念著香港,我的心和中央政府的心始終同香港同胞在一起。過去一個時期,香港經受一次次嚴峻考驗,戰勝一個個風險挑戰,歷經風雨後,香港浴火重生,展現出蓬勃的生機。事實證明,「一國兩制」具有強大生命力,是確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞福祉的好制度。

習近平強調,行而不輟,未來可期。只要毫不動搖堅持「一國兩制」,香港的未來一定會更加美好,香港一定能為中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。

中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,全國人大常委會副委員長沈躍躍,國務委員兼外交部長王毅,全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍等陪同人員一同抵達。

全國政協副主席梁振英,香港特別行政區候任行政長官李家超,香港特別行政區終審法院首席法官張舉能、財政司司長陳茂波、律政司司長鄭若驊、立法會主席梁君彥、行政會議非官守議員召集人陳智思等前往車站迎接。

中央政府駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧,中央政府駐香港維護國家安全公署署長鄭雁雄,外交部駐香港特派員公署特派員劉光源,中國人民解放軍駐香港部隊司令員彭京堂、政委賴如鑫等也到車站迎接。

中央充分肯定賀一誠及澳門特區政府工作

國家主席習近平30日下午在香港會見了前來出席慶祝香港回歸祖國25周年活動的澳門特別行政區行政長官賀一誠,丁薛祥、夏寶龍參加會見。

習近平會見賀一誠(中央電視台畫面)

習近平指出,中央充分肯定你和特別行政區政府的工作,希望你們堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復蘇,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

賀一誠感謝習近平主席的接見,表示將努力做好各方面工作,堅決維護澳門良好發展局面。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。