塔石藝墟開幕 文化局冀促進大灣區文創領域交流合作

剪綵儀式

由文化局主辦的塔石藝墟由昨日起至24日、4月28日至5月1日假塔石廣場舉行,雲集逾百文創品牌的原創商品,活動內容豐富多彩。文化局局長梁惠敏表示,塔石藝墟作為《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》的文化創意發展項目,文化局今年計劃組織本澳手作人到大灣區參與市集活動,引領本澳文創特色產品「走出去」,向內地業界及民眾展示澳門創意多元的文化形象,促進粵港澳大灣區文創領域的交流合作。

梁惠敏

開幕儀式於昨日傍晚6時假塔石廣場舉行,中聯辦副主任嚴植嬋,社會文化司司長歐陽瑜,市政署市政管理委員會主席戴祖義,文化發展基金行政委員會主席張建洪等一同出席見證。

梁惠敏表示,塔石藝墟自2008年起舉辦,至今已成為本澳最具規模的文創產品展銷與交流平台,深受文創人士及大眾以至旅客的歡迎。是次活動期由每周3天增至4天,一連兩周在塔石廣場舉行,每周各設有超過130個手作及創意飲食攤位,展現充滿個性的創意產品,打造澳門文創市集品牌。文化局期望藉著打造藝文品牌,同時推進文創產業的市場化、產業化程度,透過與不同領域聯動發展,促進產業升級,為本澳帶來創新的多元產業發展方向。

歐陽瑜巡視現場

據介紹,塔石藝墟活動期間,觀眾可參與手作人帶來的創意手作坊,體驗創造樂趣,並可欣賞多場澳門及內地歌手的音樂表演。活動詳情可瀏覽塔石藝墟專題網頁www.craftmarket.gov.mo、藝墟臉書專頁www.facebook.com/MacaoCraftMarke或文化局網站www.icm.gov.mo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。