旅遊局繼續籌辦新春活動會嚴遵守防疫指引

藍同好

內地多個省市不斷出現疫情,本澳農曆新年期間活動是否繼續舉行?旅遊局公共關係處處長藍同好表示,目前仍繼續籌備農曆新年的活動,包括有舞金龍、花車巡遊、煙花表演,強調會密切留意臨近地區疫情發展,也會與衛生部門動態研判情況,同時還會準備不同方案,如有需要或會延遲至2月較後時間舉行。倘舉辦活動,定會配合衛生當局的防疫要求,以及參照過往活動的防疫措施,劃定範圍,設置出入口,要求出示健康碼、保持距離等,具體防疫措施會繼續與衛生部門溝通,按疫情需要作出合適的調整。

本澳的隔離酒店是否足夠應付春節海外居民回澳需求?藍同好回應表示,當局一直與各部門保持緊密溝通,亦一直密切留意醫觀酒店的需求,從而作出動態研判及調整;當局亦留意到過去一段日子裡有較多人士回澳需要隔離,當局亦作出最大努力協調,而到目前為止都能處理到,有足夠酒店房間進行隔離。

自2022年1月9日(星期日)凌晨零時起至1月23日晚上11時59分期間,本澳禁止民用飛機由中國以外地區搭載乘客前來澳。有澳人滯留海外,關心外國航班是否可以在1月24日後復航?衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,至今仍需因應全球疫情作研判,若有最後決定會盡快公佈。

藍同好補充,至今該局收到22個相關查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。