澳福青籃球爭霸賽2021圓滿舉辦 澳門龍湖青年隊奪得冠軍寶座

主禮嘉賓與球員合照

由澳門福建青年聯會主辦的「澳門福建青年籃球爭霸賽2021」昨日進行冠軍賽,澳門龍湖青年隊最終擊敗澳門金井青年隊,奪得冠軍寶座。澳門福建青年聯會理事長陳冰冰表示,賽事為閩籍青年社團提供了一個同台競技的平台,同時凝聚了一班喜愛籃球的運動健將,未來,澳福青還將不斷優化此項活動,希望賽事一年精彩過一年。

開球禮

賽事昨日下午在濠江中學附屬英才學校舉行,主辦方於開賽前舉辦開球禮,由教青局代表、青年廳廳長張敏輝,中聯辦協調部處長級助理郭曉輝,福建省政協、澳門立法議員宋碧琪,澳門立法議員、澳門民建聯理事長李良汪,澳門國際銀行副總經理吳斯亮,澳門福建體育總會監事長李家隆,濠江中學附屬英才學校副校長牛蘭珍,澳門青年聯合會副理事長黎光豪,澳門福建青年聯會會長許慶良、理事長陳冰冰、監事長吳明育以及澳門晉江同鄉會會長許清水等嘉賓主禮。

陳冰冰其後致辭表示,籃球是一項有益心身健康,同時能夠通過團隊合作促進友誼的體育賽事,澳福青通過連續四年舉辦「籃球爭霸賽」,為閩籍青年社團提供了一個同台競技的平台,同時凝聚了一班喜愛籃球的運動健將,未來,澳福青還將不斷優化此項活動,希望賽事一年精彩過一年。

陳冰冰

陳冰冰介紹,眾多閩籍青年社團組織10支籃球隊伍,在過去半個月,球員們用高超的球技,滿腔熱情為我們帶來一場又一場精彩的賽事,令人回味無窮。更要祝賀最終進入總決賽的四強隊伍,亦相信今天一定能夠為大家帶來充滿激情的比賽,希望各位球員能夠秉持友誼第一,比賽第二的高尚體育情操,我們賽出成績,更要賽出友誼。

另外,陳冰冰希望通過每年舉辦的籃球賽,通過每一位籃球員盡情發揮運動精神的同時,向社會傳達一股青年的正能量。她引用自己最新歡籃球員科比「永不放棄」的說話勉勵球員,人生中的每一件事,每一段路程都不能輕易放棄。

賽事方面,在冠軍賽前舉行了季軍賽,由澳門泉州青年隊對戰澳門東石青年隊,兩支隊伍勢均力敵,澳門東石青年隊最終以84:81擊敗澳門泉州青年隊,奪得季軍;其後進行冠軍賽,由澳門龍湖青年隊對戰澳門金井青年隊,金井開場即奪得優勢,首節以50:45暫時領先。但龍湖其後奮起直追,最終以90:87擊敗對手,獲得本屆賽事冠軍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。