原狗場採運動公園設計不再設學校

原狗場將按運動公園方向設計(資料圖片)

原狗場最初規劃建設4間學校,讓「藍天工程」計劃中的協同特殊教育學校、勞工子弟學校、新華學校及聖瑪大肋納學校遷入。行政法務司司長張永春昨透露,原狗場用地的新計劃不會設學校,因為新城 A區已有更好的地段和設計安排,新方案會向北區運動公園方向設計。

張永春昨在立法會辯論會議時表示,原逸園狗場用地面積有4萬多平方米,會向北區運動公園方向設計,有運動跑道、室內游泳館和球場等,並希望可興建足夠數量的地下停車場,正與體育局和工務部門商討。

為回應社會對市政休閒設施的訴求,張永春稱,明年將總結觀音像休憩區建設管理的經驗,開展海濱綠廊第二期工程的編製計劃,為市民創造更多優質的休閒空間;分階段展開黑沙青少年活動體驗營及青茂廣場的建設;啟動紀念孫中山市政公園優化工程及松山市政公園兒童遊樂場重整工程,對石排灣公共街區及周邊步行系統進行優化設計,分階段進行竹灣馬路至海蘭花苑步道的建設。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *