警方揭兩假婚案 四男女被捕

原內地夫婦假結婚(資料圖片)

治安警日前偵破兩宗假結婚案,涉及4名男女,均無共同生活,警方相信仍有人涉案,目前追查其下落,有關案件移送檢察院偵辦。

案情指,治安警根據身份證明局舉報,調查一宗家庭團聚申請案件,經調查發現,首宗案件的42歲內地張姓女子於2015年與前夫離婚11日後,隨即與1名本澳龍姓男子「閃婚」,涉案龍姓男子於2015年在珠海某酒店認識4旬張女,對方稱「生活困難」,要求疑人假結婚,協助其取得澳門身份。張女亦在同年6月初與內地丈夫離婚,「假結婚」後兩人聯絡較少,張女至今未能申請來澳定居,至去年12月,張女於鏡湖醫院產誕生1名男嬰並通知疑人,疑人聲稱為避免假結婚被揭發,於是冒認生父,幫助男嬰取得澳門身份,有人聲稱期間沒有收取任何費用。

龍姓男子假結婚(資料圖片)

另一案情顯示,警方收到身份證明局舉報,多年前1對內地夫婦為取得澳門居留權與本地人假結婚,警方調查發現該對內地夫婦於15年前離婚,離婚前育有1子,2個月後各自找本澳男女進行假結婚,其後獲得澳門居民身份,並分別於2014年及2018年離婚,調查期間有人聲稱收取35,000人民幣報酬進行「假結婚」。

治安警稱,涉案夫婦均無共同生活軌跡,並否認犯案,搜查證據後發現口供不一,目前該案件涉偽造文件罪等,移交檢察院偵辦,另外,警方相信仍有人涉及該案件,正在追查有關人士下落。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *