合資格跨境學生返珠安排順利完成

跨境學生經專道通關

為協助留澳的跨境學生返回珠海,教青局經連日來與珠澳相關部門的協調和溝通,因有部分跨境學生及家長決定繼續留澳,最後約400名合資格跨境學生及陪同人決定回珠海。教青局與珠澳相關部門共同協調,並與學校組織該批跨境學生及陪同人於10月11日至12日分別乘坐車輛從營舍及學校出發抵達珠澳口岸,安排跨境學生及陪同人有序進入口岸通關,兩地口岸更特別開啟專道,整體通關過程順利。現時該批跨境學生及陪同人在珠海已完成核檢及回到家中進行居家隔離。

兩天共約400名合資格跨境學生及陪同人返回珠海

教青局已跟學校共識,學生進行居家隔離期間,學校將豁免有關學生的缺勤,回校後再作適當的輔導。此外,現時本澳仍有約500多名因未符合珠方要求或選擇繼續留澳的跨境學生,教青局為學生提供的暫住服務仍繼續運作,會視乎特殊情況、緊急性及宿位的配置情況作考慮和安排。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *