本澳再增1確診至75例 新美安列紅碼區被封鎖

因應新增第75例確診,防疫人員封鎖黑沙環新美安大廈及周邊道路

繼昨日新增3宗確診後,本澳今日再新增1例確診病例,成為第75例新冠病毒肺炎確診病例。患者為42歲越南籍女僱員,報稱和第72及73例一起在金多利花園5樓A室從事裝修的單位工作,於今(5)日經核酸檢測顯示結果為陽性而確診。她在今年8月26日和9月30日分別接種了一劑國藥滅活新冠病毒疫苗。

因應新增第75例新冠肺炎確診病例,應變協調中心公佈新增紅碼區範圍:黑沙環第二街 42-50號、黑沙環第四街30-32號錦興大廈,管制措施包括就地進行核酸檢測,及後每日做核酸檢測,除工作人員外,其餘人士只准進入不准外出,只能最低限度活動,例如在指定地點領取配給品;實行全限制封閉式管理,並根據實際情況就地隔離醫學觀察或轉移至適當地點接受集中管理醫學觀察。

新增黃碼區範圍:黑沙環第二街 32-40號、黑沙環第四街 34-42號錦興大廈,區內人士的健康碼將轉為黃碼,並於現場即時進行核酸檢測,首次核酸檢測24小時內完成,在完成首次核酸檢測前,不准外出;其他限制措施包括實施離境限制,並需進行最少14天的每日一檢、密切健康監測及自我健康管理。

警方今早10時起在新美安大廈周圍拉起警戒線,封鎖大廈4個出入口,並把周邊行人路口用鐵欄圍封,禁止周邊有人橫過馬路到達新美安大廈。有新美安大廈居民不知大廈已被封鎖,想離開大廈時被警員攔截,一番交涉後,最終只有返回大廈內。也有居民早上外出做核檢,返回住所時發現大廈被圍封,被警員告知大廈已列紅碼區,只進不能出後,截返暫時不歸家。

食店東主鄧小姐

在封控區旁經營修車行的陳先生表示,因修車行旁的新美安大廈變成紅碼區,相信往後一段時間亦不會有客人到場修理電單車,故打算暫時停止營業半個月。另一經營飯盒生意的食店女東主鄧小姐則直言,事件對她生意影響很大,平時這個時候會有很多人排隊買飯盒,今日卻沒人「幫襯」,為此她都煮少很多食物。由於租金昂貴,每月鋪租要幾萬,所以暫時不會考慮停業,但會做好清潔和環境衛生。

車行負責人陳先生

今次疫情多區被封

總結10月4日至今,本澳共新增紅碼區如下:高地烏街44-44A號金多利花園、澳門商業大馬路251-291英皇娛樂酒店、拱形馬路/關閘橫路118號維多利亞酒店,祐漢新村第二街 50號、祐漢新村第三街 1號順利樓,路環聖方濟各街平民村25-D號,馬場海邊馬路36B-38E及40-52號、黑沙環第四街1-13號、黑沙環第三街39-49及51-63號、黑沙環第五街2-14號新美安大廈(第一期),黑沙環第二街 42-50號、黑沙環第四街 30-32號錦興大廈。

共新增黃碼區如下:高地烏街40-40A號恆利大廈,高地烏街42-42A號萬荃大廈,高地烏街46號、高士德大馬路13號佳景大廈,高地烏街19-19F號、高士德大馬路11-11E號高運大廈,高士德大馬路15-15C號利群大廈,高士德大馬路21-21A號新豪大廈,祐漢新村第二街 52號、祐漢新村第三街 2、3及4號、長壽大馬路 49及51號順利樓,祐漢新村第二街小販鋪,路環聖方濟各街平民村,黑沙環第二街 32-40號、黑沙環第四街 34-42號錦興大廈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。