十月初五街一帶新增黃碼區

新冠病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,由於今(28)日本澳新增1宗輸入關聯病例,該病例為隔離期間確診,為加強防範,按照分區分級精準防控方案,新增一黃碼區。

新增黃碼區範圍包括:巴素打爾古街329、333、337、343號;十月初五日街 / 泗𠵼街16-16A號金利大廈、18-18A號信鴻大廈、20-20A號利柏樓;十月初五日街 / 泗𠵼街22號及工匠巷1A-1C錦龍大廈。區內人士的健康碼將轉為黃碼,並於現場即時進行核酸檢測,首次核酸檢測24小時內完成,並視乎需要而再要求核酸檢測,在完成首次核酸檢測前,不准外出;其他限制措施包括實施離境限制,並需進行最少14天的密切健康監測及自我健康管理。

68例黃碼區

應變協調中心表示,按照分區分級精準防控機制,維生小組會跟進封鎖區人士的日常生活需求,由專責部門負責提供日常生活及膳食支援。如果是獨居長者、有困難人士、在心理上或精神上需要協助,可致電社工局熱線28261126,尋求協助。

第68例患者於9月25日直接由工作地點安排到指定酒店進行醫學觀察,9月17日、24日及25日核酸檢測顯示結果為陰性,於今(28)日經核酸檢測顯示結果為陽性而確診。患者於9月24日後沒有再返回住所,目前患者沒有任何不適症狀,已安排到公共衛生臨床中心進一步診治。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *