潘志明指將盡量配合「新指引」

明愛總幹事潘志明表示,將會盡可能努力配合政府新推出的人員工作防疫指引,尤其是社工局的指引。他指,在「新指引」出台前,明愛已有63%的員工接種新冠疫苗,他認為,以自願參與原則最好;對由於身體原因及個人考量未接種疫苗的同事,亦予以理解,但希望該部分人員可更加注意個人防疫措施。

潘志明

將會盡可能努力配合「新指引」

潘志明昨指,「新指引」出台前,明愛1,318名員工中,已有54.4%完成兩劑新冠疫苗的接種,完成一劑的有8.6%。他指,作為慈善社服團體,將會盡可能努力配合政府新推出的人員工作防疫「新指引」,尤其是社工局方的指引,包括執行「新指引」中要求未有接種新冠疫苗員工每7日進行一次核檢,將會留意政策的公布;又希望各界共同適應及配合新指引,看整個澳門、整個大圍,透過參與疫苗種,提高接種率,建設保護屏障,讓澳門「有機會打開門,讓生活回復正常」,守護澳門,亦同時為澳門以外地區建立模板、做好防疫工作。

而由於身體及個人考量未接種疫苗的同事,他表示,會予以理解,但希望該部分人員可更加注意個人防疫措施,明愛不會硬銷、催谷。

「2021金曲粵韻慈善晚會」周六舉行

澳門明愛婦女中心(春暉源)將於周六(本月18日)晚上7時假萬豪軒酒家舉行「2021金曲粵韻慈善晚會」,為澳門明愛新服務籌募開展經費,市民可到明愛圖書館內–明愛婦女中心(春暉源)購買餐券,餐券售價每位330元或每席3,880元,詳情可致電2833 8241查詢。除可欣賞多首經典名曲,還可參加幸運大抽獎,此外,亦歡迎贊助現場嘉賓或出席者表演,為晚會歌唱籌款,每個節目時間建議3至5分鐘,捐款金額為1,000元起。該活動去年共籌得35.6萬元,今年籌得的部分經費,將用於興建籌建中的長者院舍,該院舍將可提供50-60個長者床位,目前在圖則審批當中,工期預計一年;活動籌委會呼籲社會各界熱心市民和企業,慷慨解囊、踴躍支持是次慈善籌款活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *