青茂口岸自助過關平均需20秒 料每日可分流關閘10萬以上人流

為緩解關閘口岸通關壓力而建造的青茂口岸將於9月8日下午3時正式開通,該口岸設計通關量為每天20萬人次,主要採用「合作查驗、一次放行」的自助通關模式,出入境各設置50條自助通道及各設有2條人工通道,實施24小時通關;已登記自助通關人士可使用青茂口岸出入境,平均20至21秒可以完成過關,假使自助通道系統癱瘓,澳珠兩地設有應急人工櫃檯,治安警預料青茂口岸通關後將可分流關閘日均15至10萬人次。

青茂口岸將於9月8日正式通關

政府昨組織傳媒參觀,由交通事務局、治安警察局、衛生局、海關、司法警察局等派員介紹青茂口岸澳門聯檢大樓設施及周邊配套。

位於青洲何賢紳士大馬路及鴨涌馬路交界的青茂口岸澳門邊檢大樓,3樓為離澳大堂,2樓為抵澳大堂,青茂口岸主要採用「合作查驗、一次放行」的自助通關模式,出入境各設置50條自助通道及各設有2條人工通道,並實施24小時通關。允許通行人員範圍主要為同時符合內地與澳門自助通關條件的內地居民、澳門居民和香港永久性居民,內地居民須持用電子往來港澳通行證,澳門居民須持用身份證和港澳居民來往內地通行證(回鄉證),香港永久性居民須持用身份證和港澳居民來往內地通行證(回鄉證)。

海關投入高科技執行關檢工作

為配合青茂口岸「合作查驗,一次放行」通關模式,海關對出境人士的檢查流程作出調整,關檢工作提前在出境證件查驗手續前進行,出境旅客完成海關查驗後再辦理證件查驗手續。市民或旅客在出境時需先通過關檢區接受檢查,期間應持有合法的出入境證件,受檢人士須按海關人員指示接受檢查。市民或旅客通過關檢區後,再到合作查驗通道辦理出境手續,才視為完成整個出境流程。

青茂口岸以自助通關為主

入境關檢方面則與現時的通關模式相同,即市民或旅客首先接受證件查驗,然後通過澳門海關入境關檢區域。為了增加通關效率,減少與市民或旅客所攜帶物品的接觸,海關投入高科技關檢設備執行關檢工作,以非入侵方式對旅客及其行李進行檢查,運用智能審圖技術,提升通關便利水平。包括引入太赫茲人體成像安檢系統、CT行李物品檢查系統、毫米波人體安檢系統、X射線行李物品檢查系統、檯式痕量爆炸物毒品探測儀等設備。

青茂口岸出入境各設置50條自助通道

兩地邊檢設應急櫃台應對自助系統癱瘓

治安警察局出入境管制廳陸路管制處代處長黃琪峰表示,倘自助系統癱瘓,兩地邊檢會有應急櫃台,使用人工查驗,當中青茂口岸設有10個相關櫃台。當局已準備足夠警力,以防旅客和居民「貪新鮮」和實際需求,其後會再視乎實際情況安排人手。

青茂口岸澳門邊檢大樓入境大堂設健康申報櫃位

至於青茂口岸可以分關閘口岸多少通關人流?黃琪峰說,根據經驗,關閘口岸有7成多人使用自助通道過關,與使用拱北自助通道的人數相若,青茂口岸設計是日均20萬人次通關,青茂口岸自助通道只有只是關閘口岸的二分之一,預計口岸開通後日均通關人流量為10至15萬人次。在人員絡繹不絕的情況下,平均每人通關需時20至21秒。

青洲跨工區口岸去留未有安排

青茂口岸出、入境現時只是各設2條人工通道,並主要用作應急和處理特殊情況,因此,治安警呼籲未具條件使用上述自助快捷通道之人士,請優先考慮使用關閘或其他口岸,避免輪候時間較長,影響出行體驗。按計劃,青茂口岸出、入境將各增設4條人工通道,滿足通關需要。

海關設置的CT行李檢測系統和毫米波人體安檢系統

青洲跨工區的過境設施會否消取?黃琪峰指出,當局會根據青茂口岸開通後的使用情況,才對青洲跨工區設施作出安排,暫未有計劃。至於跨境學童入境,他指出,現時每日約1,500至2,000跨境學童經關閘入境,要視乎開通後的實際情況,設置學童專道。

黃琪峰
人工查驗通道

可分流關閘2成巴士客量

交通事務局運輸管理處處長何振濤表示,青茂口岸及周邊共5個公共停車場,合共提供4,782個泊位,包括2,192個輕型汽車泊位及2,590個電單車泊位。附近有6個巴士站,2巴共可提供16條路線,預料日均巴士載客量約3萬至3.5萬客次,將可分流現時關閘約2成載客量。當局未來會視乎情況考慮是否加開班次。

何振濤

車輛限10分鐘使用地面層上落客

青茂口岸澳門邊檢大樓地面及1樓將設的士上落客區,可同時供 22部的士停靠。何振濤表示,為更合理地善用青茂口岸地面層上落客區的有限資源,交通局經與治安警察局協調,由9月8日開始,所有駛進該上落客區的車輛必須在10分鐘內離開,逾時可被科處罰款。上述上落客區的出入口設於口岸大樓近鴨涌馬路一側,旁邊為青茂口岸停車場出入口。交通局方呼籲駕駛者及乘客注意有關安排,並按自身情況選擇使用青茂口岸及周邊之上落客區或公共停車場。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。