團結一心 共同抗疫

澳門近日突如其來的疫情反彈,讓整個社會措手不及,面對新一波的疫情發展,政府採取及時的全民核酸檢測措施,儘管政府推出措施期間還是存在不足之處,但政府及時聽取民意,積極採取有效措施彌補漏洞。面對進入抗疫的關鍵時刻,社會更應該將所有精力集中在抗疫上。

面對澳門抗疫過程當中所出現的短板,特別是在推動全民核酸檢測中出現的情況,政府已向廣東省政府請求支援,廣東省也以最快的速度組織好技術團隊並辦妥相關手續,300名檢測員迅速抵達澳門,分派到各個核酸檢測站展開工作,為澳門疫情防控工作爭取了時間。

在澳門整體社會同心抗疫的環境之下,面對當下實際的抗疫形勢,政府需積極檢視各項防疫政策中的漏洞,並制定有效措施填補空白,避免再有任何引致澳門再次爆發疫情的情況出現。事實上,只有將相關工作做好,才能更好地守護澳門的安全。

澳門當下最關鍵的事情就是把疫情控制好,儘快將澳門的經濟推回發展軌道上。與此同時,澳門是個文明理性的社會,相信廣大居民也能理性看待新一波疫情發生,不以非理性的情緒看待已經發生的問題,期待澳門全社會團結一心,共同抗疫。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。