大批市民在超市搶購食物 當局指食品供應充足籲無需搶購

在應變協調中心宣佈本澳發現4宗確診病例之後,大批市民到超市搶購食物,記者巡視多間大型連鎖超市,發現這些超市的蔬菜籃幾乎全被清空,有市民購入多包大米及大批罐頭,預計做儲備所用。經科局及市政署發出呼籲,指本澳食品供應充足,居民無需搶購食用品。

記者分別巡視了義字街街市及紅街市附近的多間大型連鎖超市,發現義字街販賣蔬菜的攤檔貨源充足,未見有大批市民搶購蔬菜。不過,大型連鎖超市情況不同,幾乎間間都迫滿了市民,而超市的蔬菜籃幾乎全被清空。有人甚至一次過購買兩大包米及十多罐罐頭,相信是作為儲備之用。超市的結算櫃枱出現人龍,部分甚至有近三十人在排隊。

經濟及科技發展局發出新聞稿及糧食倉儲相片,指出本澳進入預防狀態措施並不影響本澳日常鮮活、冰鮮、冷凍食品供應,強調其他糧油罐頭食品的正常、持續及穩定供應。經科局以大米舉例,指截至 7月存量達130萬公斤,約為本澳 1個月的消耗量,呼籲居民不必要搶購。

市政管理委員會副主席柯嵐亦表示,本澳鮮活食品供應相當充足,每天有 90多車鮮活食品進入澳門,包括 229噸蔬菜、107噸水果、62萬隻雞蛋和 16噸冰鮮家禽,呼籲市民放心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *