巴西企業從業人員數字連續六年下跌

根據巴西地理與統計研究所Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (簡稱:IBGE)於上周三(21日)發布的2019年年度企業工業調查 (PIA Empresa)數子顯示,2019年巴西全國工業企業數量達到30.63萬家,自2013年以來累計下降8.5%,累計減少2.86萬家。企業從業人員約760萬人,自2013年以來一直在下降,累計下降了15.6%,工人數目減少了140萬。

巴西地理與統計研究所的報告進一步指出,這些行業的淨銷售收入為3.6萬億雷亞爾,支付的工資和其他薪酬總額為3,131億雷亞爾。企業工業活動共產生了1.4 萬億雷亞爾的工業轉型價值 (Valor de Transformação Industrial,簡稱:VTI),其中90.1%來自轉型行業。這個總數是3.3 萬億雷亞爾的工業生產總值與1.9萬億雷亞爾的工業運營成本之間的差額的結果。

報告數字顯示,巴西2019年公司總收入達到4.8萬億雷亞爾,其中82.5%來自工業產品和服務的銷售,8.3%來自非工業活動產生的收入,以及9.2% 來自其他收入,如租金收入、利息金融投資、資產的貨幣變化和股權的積極結果。

巴西八家最大的工業公司集中了工業轉型價值的24.7%。採掘業在工業轉型價值中的份額在十年內從11.7%上升到15.2%。製造業失去了參與,但仍集中了該國工業活動的工業轉型價值的84.8%。

汽車製造在全國工業轉型價值排名中的參與度在2010年至2019年間從第3位下降到第6位。東南地區從2010年開始失去參與度,但2019年仍集中在工業轉型價值的57.7%。

2019年,行業平均支付了3.2最低工資。採掘業的平均工資最高(4.6 最低工資),而製造業平均支付了3.1最低工資。

該行業的平均規模為每家公司僱用25名員工。採掘業每家公司僱用30名工人,轉型行業僱用25名工人。

巴西地理與統計研究所還發布了2019年年度工業產品調查(a Pesquisa Industrial Anual Produto,簡稱:PIA),報告指出,3.2 萬家擁有30名或更多員工的公司的 3.85萬個當地工業單位的銷售收入總額為2.8萬億雷亞爾。

在銷售收入的最大份額中,原油繼續處於領先地位,為1,062 億雷亞爾,份額為3.8%。然後是鐵礦石、柴油、汽車、新鮮或冷藏牛肉、燃料乙醇、汽車汽油、蛋糕、甘蔗渣、麩皮和其他提取豆油的殘留物、化學木漿和肥料或含氮、磷和鉀的肥料. 巴西地理與統計研究所數據顯示,2019年十大工業產品銷售額合計佔21.5%,高於2018年的20.9%。在前100名產品中,與2018年相比排名上升最多的是用於燃料用途的變性乙醇(乙醇),其排名上升了43位(從第86位上升到第43位)和新鮮或冷藏豬肉(從第123位上升到第94位)。損失最大的有飛機、渦輪機和航空發動機的維護和維修服務,下降了25位(從第41位到第66位)和餅乾和餅乾,從第37位下降到了第58位。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。