祝賀建黨百年 江門青年會舉辦唱響澳門歌唱賽

由澳門江門青年會主辦的「慶祝中國共產黨成立100周年系列活動之唱響澳門歌唱邀請賽」昨圓滿舉行,8隊組合及個人參賽,輪番獻唱拿手曲目,角逐歌王寶座。經現場評分,冠亞季軍得主順利誕生。主辦方冀藉活動為青年提供展示個人才藝的平台,豐富會員的文娛康體生活,以歌會友,促進青年之間的聯誼,讓參與人士在歌聲中提升家國情懷。

活動昨日下午二時半至四時假氹仔MUGS餐廳舉行,立法議員鄭安庭、澳門江門同鄉會會長甄瑞權、澳門江門青年會會長夏俊英、澳門開平聯誼會會長余焯源、澳門三水同鄉會理事長劉藝良、澳門台山青年會理事長林陳紅霞等嘉賓到場為參賽者加油打氣。賽事同時邀得澳門江門同鄉會常務副會長謝婉秀、梁景昌,澳門音樂產業協會理事長陳志宏,演藝人協會副會長倪力,以及澳門星級評委青原擔任評審。

因應河南連日暴雨災情嚴重,活動開始前,大會先安排全體默哀一分鐘,對遇難者表示深切哀悼。隨後,全場齊聲高歌,合唱澳門江門同鄉會會歌《同行有您》,活躍氣氛;接續抽籤決定比賽次序,各參賽組別輪番獻唱拿手曲目,唱出青春的光彩。經評審團客觀公正的評分,最終由陳小玲奪得冠軍寶座,張祖賢、江門同鄉會分獲亞季軍。大會另設最佳台風獎和最佳服飾獎將透過網絡投票產生,得獎結果將在8月1日五邑青年文化節上公佈及頒發獎項。

鄭安庭點評表示,參賽者的歌唱表演水準高,越唱越有自信、越唱越有水平,感受到年輕人對音樂的執著、熱愛和責任感。希望未來可團結本澳更多青年團體舉辦不同類型的歌唱活動,搭建平台讓年輕人發揮所長,展現青春風采,從而推動澳門音樂事業發展,促進經濟適度多元。

夏俊英介紹,是次歌唱邀請賽是澳門江門同鄉會慶祝中國共產黨成立100周年系列活動之一,希望透過活動讓鄉親會員、市民進一步了解中國共產黨百年奮鬥歷程,增強大家對國家的認同感、歸屬感和民族自豪感,在歌聲中提升家國情懷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。