巴西拯救生命匹配基金 需額外1億雷亞爾對抗covid-19

Rio de Janeiro - Edificio sede do BNDES, Banco Nacional de Desenvolvimento Economico e Social, no Centro do Rio. (Fernando Frazao/Agencia Brasil)

巴西國家經濟和社會發展銀行(o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social,簡稱:BNDES)的董事會希望再獲得1億雷亞爾用於集體融資類型「拯救生命匹配基金」(matchfunding Salvando Vidas)。BNDES銀行從社會環境基金中撥出5000 萬雷亞爾。

根據巴西當地媒體報道,「拯救生命匹配基金」已經捐贈了超過1.1億雷亞爾的資源來支持抗擊新冠肺炎大流行。這筆資金用於購買公共和慈善醫院所需的設備和用品,這些醫院為統一衛生系統(Sistema Único de Saúde,簡稱:SUS)中至少一半的患者提供服務。

BNDES稱,估計「拯救生命匹配基金」的新階段將持續一年,於2022年6月結束,在這個新階段,集體融資可以支持針對covid-19的疫苗接種運動,特別是通過分配房間保護疫苗和其他公共機構的設備。為此,銀行已經購買了10台疫苗冰箱。

BNDES 總裁古斯塔沃·蒙特薩諾(Gustavo Montezano)前(19)日在YouTube 上播放的新階段介紹中表示,眾籌資金的成功表明,可以將公共和私營部門以及民間社會聚集在一起。這是一個非常清楚的例子,說明當公共部門、私營部門和民間社會合作時,可以為社會變革和創造潛力的價值。

「拯救生命匹配基金」於2020年4月推出,現已成為巴西最大的眾籌項目,由BNDES在Sitawi Finanças do Bem、Santas Casas de Misericórdia和慈善醫院聯合會(CBM)、Bionexo do Brasil 和 Ernst&Young(EY)的支持下進行協調,倡議從公共和私人實體籌集資金,用於對抗covid-19新冠肺炎大流行的行動。期間,除了BNDES投入資金外,還收到個人和66家企業的1,700餘筆捐款。「拯救生命匹配基金」還幫助了698個直轄市的779 家慈善和公共醫療機構,佔全國城市總數的12%以上。

「拯救生命匹配基金」所眾籌到的資金,已為衛生專業人員和患者購買近6,000 萬件個人防護設備,包括口罩、手套、帽子、圍裙和酒精凝膠。隨著巴西幾個地區的氧氣出現危機,自今年1月以來,該項目還致力於採購氧氣鋼瓶和製氧工廠。據BNDES透露,到目前為止,「拯救生命匹配基金」已經向亞馬遜地區的公立醫院運送了10個呼吸器和130個氧氣鋼瓶,向羅賴馬運送了一個製氧廠。另有14家發往該國不同地區的工廠已簽約提供物資。

捐款方面,「拯救生命匹配基金」又獲得了240萬雷亞爾的支持,其中B3集團的公司捐贈了50萬雷亞爾,Vicunha捐贈了71萬雷亞爾,Sinop Energia 捐贈了 122萬雷亞爾。隨著匹配資金規則的履行,BNDES將收到的金額翻倍,令到用於購買投入和設備的新捐款將達到480萬雷亞爾。

BNDES表示,會將部分金額用於為塞阿拉州帕卡圖巴市的Raimundo Célio Rodrigues市政醫院,購買容量為15立方米的氧氣設備。任何希望捐贈資金的人都必須通過此電子郵件地址直接向Sitawi Finanças do Bem表達所需要的物資。目前,在新階段中,「拯救生命匹配基金」將收到10萬雷亞爾起的捐款。

翻譯:本報外文組

圖片: 互聯網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。