福州十邑社團總會辦活動賀百年黨慶

7月1日是中國共產黨一百周年華誕,澳門福州十邑社團總會當日在會址舉行盛大而隆重的慶祝活動,載歌載舞,場面十分熱鬧。適逢《奮鬥百年路》中國近百年奮鬥史圖片展.福建篇的圖片展出在同日開幕,為慶祝活動增色不少。

會長陳信光在致詞中強調,中國共產黨建黨一百周年,百年風雨、我黨由一艘小船,載起民族的希望,在中國共產黨的正確領導之下,無數優秀的中華兒女,在他們不辭辛勞,夜以繼日的奮鬥下,短短數十年,使得一個積貧積弱的中國重新煥發生機,屹立於世界之林,並成為了全球第二大經濟體系。所有的華夏兒女,都在為了實現偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

理事長盧建春在致詞時指出,沒有中國共產黨,就沒有全國人民幸福安康的生活,更沒有如今興盛安定的澳門,為此,在澳門新一代青年的教育中,應當更進一步強調學習新中國史和黨史,讓青年瞭解中國共產黨與中國的發展,與澳門的發展相互間的關係,從中深刻認識紅色政權來之不易,並傳承下一代,逐步增強對中國共產黨的認同感,永遠保持愛國愛黨的情懷。

慶祝活動中該會婦女主任高晴霞獻唱「明月千里」,腰鼓隊表演「沒有共產黨就沒有新中國」,該會副秘書長郭成巧男聲獨唱「我的中國心」,男聲獨唱「唱支山歌給黨聽」,十邑樂隊演奏及潘秋恩先生笛子獨奏「山丹丹開花紅豔豔」,還有本澳歌手李渭城傾力助興把活動氣氛推向高潮。

參加活動有中聯辦協調部劉冠宇處長、郭曉輝處長,宋碧琪議員,該會會長陳信光、理事長盧建春,澳門臨水宮值理會理事長林裕,福州十邑青年會會長劉琳、理事長盧豔芳,榕澳經貿商會理事長姚良俊,長樂同鄉會理事長陳守敏,福清青年會會長陳建輝等出席活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。