台胞陳文仁祖國騎行抵澳 祈海峽兩岸早日和平統一

祈願海峽兩岸早日和平統一,澳門天后宮駐台灣代表、台灣同胞陳文仁(阿仁哥)經過一連108日騎著摩托車、完成逾30400公里環祖國騎行,於6月25日抵達澳門媽祖文化村,受到澳門中華媽祖基金會董事、澳門天后宮管理委員會主任陳明確、副主任莊麗華、吳三明、洪文華、委員陳遠培、黃琪華、施志田、鄞天祝,以及神橋隊成員歡迎及祝賀。阿仁哥表示,祈願海峽兩岸早日和平統一,是此次祖國騎行的初心。

於60年代出生在台灣寶島的阿仁哥,自小生長在台灣,並受中華五千年文化的薰陶,祖籍福建安溪,所以是個地道的中國人。近二十多年來,由於台灣的政黨輪替,執政當局刻意的在教科書上一步步的去中國化,讓90年代後的孩子們對於祖國的認同感薄弱,甚至盲目跟風追求「台獨」。他甚感憂慮,兩岸本就血脈相連,就是一家人,若是因此發生兩岸兵戎相見,將貽禍在台灣生活的無辜台灣同胞們。他表示,自己雖然年過半百,走遍祖國的每個省會是他一生最大的願望,亦希望藉此壯舉,告訴廣大的台灣年輕人,中國大陸跟台灣是一個不可分割的國家,而且海峽兩岸必然統一,也終究統一。

阿仁哥表示,他於3月13日早上9時半在安溪縣政府門口拉起(台灣同胞祈願海峽兩岸早日和平統一而騎行祖國各省會)橫幅與相關人士合影,以及與台灣兒子視頻連線,隨即展開環祖國騎行序幕。他表示,兩岸中華兒女本是同根生,血濃於水,理應齊心共力,再創我大中華輝煌歷史,故祈願我祖軒轅黃帝庇佑,兩岸早日和平統一,同心共築中國夢。

祈願祖國統一,是他此次祖國騎行的初心。每到一處,他都會拉起旗幟,為兩岸統一搖旗吶喊。他說,來到大陸,自己就像飄蕩多年的遊子,回了家。因此,他想用環祖國騎行這一行動,告訴他的後輩,祖國是我們的根,我們以前祖先都是從這裡移過去的。

阿仁哥表示,近年來,兩岸關係緊張,交流管道變窄,這讓許多台灣年輕人對於大陸認知不清。而騎行是他喜歡的運動,希望以這種方式,用雙腳丈量祖國的廣闊,用雙眼見證中華的繁榮,然後通過視頻和文字的分享,讓更多寶島內的同胞能看到真實的大陸。

阿仁哥這項(台灣同胞祈願海峽兩岸早日和平統一而騎行祖國各省會)壯舉,由他祖籍福建安溪出發,分別途經福州、南昌、長沙、武漢、合肥、杭州、舟山沈家門(祭拜義父)、上海、南京(祭拜國父孫中山)、鄭州、濟南、太原、石家莊、天津、北京、瀋陽、長春、松原、哈爾濱、呼爾浩特、銀川、西安(寶雞祭拜炎帝)、(延安祭拜黃帝)、蘭州、烏魯木齊、西寧、重慶、成都、拉薩、昆明、貴陽、南寧、海口、廣州(祭拜黃花崗烈士)及澳門。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。