江門同鄉會組織會員參觀建黨百年圖片展 加深成員了解中共百年歷史

「中國共產黨的100年-慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展」正在中葡商務合作服務平台綜合體展出。澳門江門同鄉會今(25)日組織50名理監事及會員前往參觀,加深成員瞭解中國共產黨過去百年的奮鬥歷程和光輝成就。會長甄瑞權表示,是次展覽意義重大,透過組織成員參觀學習,深化對國家發展歷史的認識,從而提升愛國愛澳情懷,未來更好地融入國家發展大局,藉此推動澳門繁榮穩定。

今日下午2時半,甄瑞權帶領該會一眾理監事及會員,包括理事長劉家裕,監事長梁耀宗,副會長兼立法議員鄭安庭,常務副會長羅彩燕、陳溥森、謝婉秀、梁景昌、夏俊英,副會長黃曉媚、劉朝盛、黃德秋、劉少倫、曾富德、林陳紅霞、方煥興,江門體育會會長謝永賢等,一行50人抵達展覽廳,在現場專業導賞員引導和講解下,逐一參觀了四個展區。

參觀圖片展

展覽分為四個部分:「建立中國共產黨,奪取新民主主義革命偉大勝利」、「成立中華人民共和國,進行社會主義革命和建設」、「實行改革開放,開創和發展中國特色社會主義」、「推進中國特色社會主義進入新時代,全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程」,圖文並茂地講述在中國共產黨領導下,中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

甄瑞權

甄瑞權在參觀結束後受訪表示,是次展出建黨百年以來很多珍貴的歷史圖片,透過細心閱覽,重溫中國共產黨建立的艱辛歷程,瞭解到歷盡磨難與曲折,才能取得如今的輝煌成就,可謂振奮人心,「星星之火,可以燎原」。澳門回歸祖國後,在中國共產黨正確領導下實施「一國兩制」,令社會得到空前發展、經濟繁榮、居民生活安定,充分體現「沒有共產黨,就沒有新中國」,沒有共產黨,也沒有澳門如今的幸福生活。居民尤其是年輕人應學會珍惜,亦應加深認識國情歷史,樹立人民情懷,立志報效祖國。他在會場留言冊上揮筆,留下「百年征程,再創輝煌」八個字,載滿對中共未來光明前景的祝福。

羅彩燕

羅彩燕參觀後有感,中國人的奮鬥歷史從來都是不容易的,每一代都歷盡艱辛。透過一張張寫實生動的歷史圖片,闡述了中國共產黨的奮鬥精神,鞭策、激勵著每一位前來參觀的人士,要勇於挑起肩上的擔子,不忘初心,牢記使命,堅決擁護黨的領導。

劉家裕

劉家裕表示,參觀完建黨百年圖片展後感觸良多,明白到能夠生於和平年代實屬來之不易,警醒年青人要自我反省、更有擔當,努力提升自身價值,承前啟後,服務社會,為國家經濟發展、為創造澳門更美好的明天貢獻力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。