不忘初心 牢記使命 砥礪前行

日前,「中國共產黨的一百年——慶祝中國共產黨成立一百周年大型主題圖片展」正式對外展覽,據了解,整個展覽共分四部分。圖片展覽通過二百九十八幅生動圖片,全景展現在中國共產黨領導下,久經磨難的中華民族實現從站起來、富起來到強起來的輝煌歷程。對於相關的圖片展覽,可以讓澳門市民更好地了解和學習歷史,了解中國共產黨對中國的重要性。

在中國共產黨的領導之下,中國結束了被外國列強欺凌的時代,中國人民從此站起來,在中國共產黨的領導之下,經過40多年的改革,中國已經成為世界的第二大經濟體,在中國共產黨的領導之下,中國已經完成了一件艱難且必須要完成的民生大事情,那就是全面脫貧。由此看見,也如外國的政要所說,100年的發展歷程已經足以證明,中國共產黨永遠在為中國人民的福祉不懈奮鬥。

對於澳門來說,中國共產黨創造性提出「一國兩制」政策方針,讓澳門可以在回歸祖國後,持續繁榮穩定地發展。中國共產黨作為「一國兩制」事業的開創者、領導者、踐行者和維護者,從事實上來看,可以大膽地說,沒有中國共產黨就沒有今天澳門「一國兩制」的成功實踐。

正如習近平主席所說,「中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興」,而澳門自從回歸祖國以來,中國共產黨堅持「一國兩制」不變形和不走樣,而澳門在「一國兩制」的成功實踐下,必定能夠長期繁榮穩定地發展。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。