有效提升疫苗接種率是十分有必要

廣東省文化和旅遊廳公佈,端午節假期未收到涉文旅行業新冠疫情報告,而廣東省在15日24小時內沒有發現新的新冠肺炎確診個案,這對於廣州來說是一件好事,意味著廣州爆發的新冠疫情得到了很好的控制。與此同時,廣州新冠疫情的清零,對於澳門來說也是一個極大的鼓舞。

過往一段時間當中,確實讓整體社會以及旅遊業界感受到旅遊經濟逐漸復甦,然而因為不可預測的新冠疫情的忽然爆發,再一次把剛有起色的旅遊經濟發展推回原點,這難免會讓社會以及旅遊業界感到灰心以及徬徨,但是看到廣州迅速控制疫情的蔓延,並且做到了第一天清零,相信能夠增強社會以及澳門旅遊業界的信心。

對於澳門旅遊經濟發展,自廣州疫情的爆發,澳門社會以及旅遊經濟發展來說,或許能夠給予一定的提示。首先,要持續加強「安全澳門」的構建,讓外界感受到澳門是一個安全的旅遊城市,其次,廣州新冠疫情爆發後,廣州的民眾主動積極地接種疫苗,反觀澳門要成功建立免疫屏障,當前的疫苗接種率是明顯的不足夠。

隨著未來粵澳兩地的旅遊經濟對接發展,甚至是全國遊客來澳,相信疫苗接種的問題,都會是一個客觀且不可避免的討論問題。為此,為了更好地讓居民更好地保護好自己,為了儘快在澳門建立免疫屏障,也為了更好地促進澳門旅遊經濟的復甦發展,有效提升澳門疫苗接種率的問題是必須要做好。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。