「新希望」提交提名委員會確認申請表 高天賜:收集提名過程相當辛苦

提交提名委員會確認申請表

「新希望」昨日提交提名委員會確認申請表,待選管會確認其合法性,受託人高天賜表示,未來議會工作需要更透明,尤其七個工作委員會應開放予市民,同時應加強議員提案權及高官問責。他還特別提到,有關當局要求公務員保持中立而需找回100多份提名,團隊需重新爭取其他提名。

高天賜

「新希望」昨日下午三時到立法會選管會提交立法會選舉的五百人提名委員會名單,待選管會確認其合法性。高天賜表示,由於今屆競爭激烈,其團隊爭取提名過程相當辛苦,特別是原來有一百多個來自公務人員尤其保安部隊的提名因當局要求中立而退回,要重新爭取提名。他稱,再次參選是希望繼續監督政府施政,特別是疫情嚴峻下,政府應伸出援手幫助被解僱的本地工人。

高天賜多次提到議員應受到市民監督,希望「所有參選立法會議員一定要支持打開七個小組會議嘅門,容許市民入去」、「如果你唔支持呢樣嘢,即係支持黑暗,咁呢個係冇可能,今時今日係需要高透明度」。他希望市民明白,根據基本法,議員首要職責是提案,回顧過去20年極少提案,其次是監察政府施政,是需要市民監督議員在議會的工作,因此認為未來立法會工作需要更透明,包括七個工作委員會應開放予市民旁聽,而非透過「第三者」才知道「議員做咩」,他又提出應加強高官問責及立即全面審視「公共採購法」。

此外,他還介紹「新希望」所收到的意見及訴求,認為要解決現時「請家傭難」問題、爭取透過澳門基金會或其他數十個公共基金會向長者的中央公積金戶口發放七千元、解決公務人員尤其是保安部隊人員的士氣低落等問題。

高天賜又透露,今屆他將以首名排序出選,但名單的其餘排序仍在商討,並稱將有「新血」加入。與前幾屆選舉一樣,他將繼續保持與居民聯繫,進一步深入了解社會問題,如住屋、就業、醫療、教育、交通、社會保障制度、弱勢家庭、年青人、長者的困難,中小微企的困難以及公職內部等問題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。