「中國廣東荔枝全球分享品鑑會——澳門站」盛大開啟

廣東荔枝全球分享品鑑會

海內外聲名遠播的「中國廣東荔枝全球分享品鑑會」日前開啟澳門站活動,不僅帶給澳門市民分享鮮嫩甜潤的廣東荔枝,還攜來豐富的荔鄉文化、經貿商機。本次分享品鑑會引來澳門公司就廣東荔枝簽訂銷售協議。

該活動由粵港澳大灣區青年總會主辦,廣東中荔農業集團有限公司、中澳青年文化聯合會、以及祺盛(澳門)菜籃子有限公司合辦,廣東祺盛農業科技有限公司、農呈蜜意、澳門瑞昌辦館有限公司、浩樾進出口有限公司、以及大灣區青年報協辦。

嘉賓合照留念

當日下午的分享品鑑會假座位於澳門銀河的庭園意大利餐廳舉行,活動在國寶級粵劇藝術家紅線女的粵劇名曲《荔枝頌》表演中拉開序幕。

主辦方、粵港澳大灣區青年總會執行主席吳學明致辭表示,澳門是中葡貿易的重要平臺,也獲得聯合國給予的「美食之都」美譽,值此靚地、靚人、靚景、佳餚,一起分享廣東荔枝。

廣東中荔農業集團有限公司董事長陳耀華致辭表示:中荔集團從事荔枝產業已經近20年,屬於國內荔枝產業領頭企業。中荔將大力在澳門提供最優質的水果及農產品,同時希望由澳門出發,邀請澳門眾多的團體一起抱團合作,打造澳門成為粵港澳大灣區荔枝推廣中心。

活動邀請了多位嘉賓到場,包括:粵港澳大灣區青年總會李卉茵,廣東中荔農業集團有限公司陳耀華,中澳青年文化聯合會鄧俊彥,廣東祺盛農業有限公司杨紫祺,厚德慈善會林偉銓,耆安居服務協會歐陽潔華,澳門巴西之家協會創始人及主席Jane Martins,澳門巴西之家協會副主席 Carla Fellini,國際葡語市場企業家商會主席吳川源等八十多位嘉賓到場見證盛事。

活動期間還達成了兩項銷售簽約:中澳青年文化聯合會和祺盛(澳門)菜籃子有限公司,先後與廣東中荔農業集團有限公司就廣東荔枝銷售進行了簽約儀式,未來將透過澳門平臺,將廣東荔枝銷售推廣到包括葡語系國家在內的全球市場。

主辦方還特別安排廚師以時令新鮮荔枝、結合澳門特色風味製作的各樣荔枝開胃小食,包括醃荔枝、炸荔枝團子、荔枝乾、荔枝蛋糕等,並佐以荔枝汁、精釀荔枝酒等各式美酒,以饗嘉賓。品著荔枝小食,聽著悅耳的粵韻,賓主仿佛置身廣東鄉下的世外桃源。來賓在輕鬆的氛圍中品享美味荔枝,交流荔枝文化,商洽廣東荔枝品牌的全球推廣合作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *