福建體育總會拜訪多位澳區人大促澳體育事業

拜訪全國人大代表劉藝良

拜訪全國人大代表劉藝良

澳門福建體育總會日前在會長嚴耀庭的帶領下分別拜訪了全國人大代表劉藝良、陸波、施家倫、何敬麟以及澳門立法議員宋碧琪等,簡述了總會的發展史以及過往為國家及本澳獲獎的隊伍及運動員概況,同時分享了於疫情下運動員留家抗疫同時不忘體能鍛鍊的堅定態度,並於本澳疫情平穩後獲取的佳績。同時就推動本澳和內地體育界合作等議題開展交流。

劉藝良感謝總會為澳門培育出優秀隊伍及運動員,宣揚愛國愛澳的精神,同時肯定了總會的會務貢獻,並指出澳門競技體育和大眾體育的進步和發展需本地業界秉持理念同時,亦需要聯動起內地各組織的緊密關係,加強包括體育在內的各類交流,更可在發展同時,促粵港澳閩四地的運動員深入了解以為中華文化就主流的各地的文化,繼而蒂造出更牢固的友誼,勉勵總會砥礪前行,發揚優良傳統同時堅持創新,繼續為在體育事業上為國家、為澳門爭光。

拜訪全國人大代表、澳門立法會議員施家倫,澳門立法會議員宋碧琪

施家倫感謝總會為澳門體育事業的無私貢獻,亦讚揚總會籍體育事業促進了粵港澳閩四地青年的深度交流,為日後國家建設發展結下優良的契機,宣揚國粹,傳承精神需要薪火相傳,口述是一種傳遞,修書成籍亦是另外一渠道,施建議總會撰寫傳記,將成立至今的每個獎項及運動員資料載入歷冊,既可以圖文形式傳播,亦是勉勵運動員與教練,吸引青年人參與的好載體。

宋碧琪對總會的會務成果表示肯定及讚許,感謝總會過往對民建聯組織的社會民生活動的支持,澳門是以中華文化就主流的多元結構社會,有賴各界的團結與和諧,方得今天的經濟成果,冀總會未來在推動體育事業之餘亦更要多關注社會義務,疫情過後,與民建聯攜手,為團結澳門、提升經濟、穩定建設及市民安居樂民共同努力。

拜訪全國人大代表何敬麟

何敬麟對總會的會務成果及為國爭光表示認同及肯定,讚揚澳門福建體育總會對澳門體育帶來積極而廣泛且具深度的正面影響,在此的成就是社會各界有目共睹的事實,為了讓澳門體育發展及青年成材前景更加美好,繼續於多方面推動體育文化、宣傳愛國愛澳精神、了解社會市民所要所需,都是本澳穩定繁榮發展不可或缺的元素與條件,冀望總會召集各方力量,凝聚各方人心,攜手增強體育文化對社會及青年的張力,加大青年參與運動育動,了解中華文化的意欲,提高體育鍛練於各興趣中的占比,全民運動利於本澳發展。

拜訪全國人大代表、澳門日報社長陸波

嚴耀庭亦向陸波分享了總會在社會公益方面參與了如本澳的年度公益金百萬行、舉辦愛心派米行動、參與天鴿災後工作及關心弱勢社群和協力內地扶貧攻堅戰等成果,雙方就體育與公益事業並肩而行的議題中交談甚歡,陸邀請總會成員多來澳門日報參觀,促進交流和合作。陸波又讚揚總會對本澳體育事業不為餘力的貢獻並表示肯定,在中華民族的漫漫長河中,中國體育也在不斷地充實著自有的文化體系。澳門在發展體育事業時,也需認真研究體育文化背景及歷史,傳承和發展中華優秀傳統體育文化,以史為鑒,面向未來,夯實體育後備人才隊伍基礎。

拜訪人員還有:創會會長施仲舒,榮譽會長李素茵,理事長王名志,常務副會長廖宗劍、蔡清義、施青陽,副會長尤俊賢、王志軍、謝成尚、蔡奧龍,監事長李家隆,副秘書長蔡曉思。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。