廈門市政協主席到訪福總探討澳廈合作

蒞澳訪問的廈門市政協主席魏克良、副主席國桂榮等一行今(13)日下午到訪澳門福建同鄉總會,看望鄉親,進行座談,探討澳廈合作發展。澳門福建同鄉總會執行會長陳明金、理事長黃天松等接待來訪一行。

魏克良在座談中感謝鄉親長期以來對廈門經濟社會建設的關心支持,他表示,澳門福建同鄉總會成立以來,用心服務鄉親,為鄉親回鄉投資興業牽線搭橋,助力澳廈兩地發展,獲得各界認可和讚譽。澳廈兩地在地理區位、生活環境、人文習俗、經貿交流等方面擁有堅實的合作基礎,隨著廈門基礎設施建設的健全完善,產業佈局的優化調整,未來與澳門將有更廣闊的交流合作空間。冀總會繼續發揮橋樑紐帶作用,推動鄉親常回鄉交流,尋求更多投資機會,進一步促進澳廈兩地合作共贏。

陳明金歡迎來訪一行,他表示,澳門福建同鄉總會與廈門淵源深厚,早在20世紀90年代,就有眾多鄉親在廈門投資興業,推動兩地的文旅經貿合作。陳明金稱,習近平總書記以「高素質、高顏值,現代化、國際化」12個字,高度肯定廈門建設發展的成就和特色,作為旅澳鄉親,感到備受鼓舞。希望未來進一步發揮好社團作用,深化澳廈交流合作,爭取在新征程上,為澳門、廈門的共融發展,尤其是兩地青年人才的培養,作出更大的努力。

與會人員圍繞如何加強兩地的交流聯繫,增進合作,共促發展等議題展開探討,氣氛融洽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。