長者太極拳械團體聯歡賽塵埃落定

由澳門長者體育總會主辦,體育局贊助的「2021長者24式太極拳、32式太極劍、蓮花太極扇、自選太極拳械團體聯歡賽」今(8)日在塔石體育館A場館舉行,參加的24支隊伍經過較量後,各賽項已決出名次及頒獎,場面熱鬧。

賽事於上午九時展開,體育局副局長劉楚遠、中聯辦代表李嘉欣、社會工作局長者服務處職務主管鄭榆強、市政署文康社群處顧問高級技術員李兆燈、澳門霍英東基金會代表史濠、澳門長者體育總會會長梁慶球、街總副會長、立法議員何潤生、街總理事長陳家良、副理事長梁鴻細、長者體育總會榮譽會長陳永傑、理事長梁忠靈、名譽會長李子豐、周錫廣、石崇榮、樊錦虹等出主持剪綵及頒獎儀式。

長者體育總理事長梁忠靈致詞表示,太極拳、劍、扇運動是中國傳統武術運動之一,老少咸宜,舒心健體,本澳市民十分喜愛和樂於推廣,動作水平和強身成效不斷提昇,本澳太極拳、劍、扇運作有深厚的群眾基礎,政府體育部門十分重視,該會每年都舉辦團體聯歡賽,互相交流、推動和增進友誼,增廣視野的平台。並由經過考核的資深裁判員擔任大會裁判工作,堅持「重在參與、互相切磋,勝負兩歡、共同提高」的宗旨,發揚體育精神,達至增進友誼、團結和諧的目的。

他表示,受疫情影響2020年該項活動被迫停辦,今年在特區政府防疫措施控制得好的形勢下,該會配合政府做好防疫設施,在大家的共同努力下,繼續舉辦該項賽事並取得圓滿成功。

最後,他感謝積極組隊參與的各屬會隊伍教練員、運動員,感謝特區政府、社會熱心人士的關懷和支持,以及全體工作人員的共同努力,使活動順利進行,期望今後能繼續得到大家支持和鼓勵,為共建澳門和諧健康城市作出貢獻。

今年參加隊伍有24隊,參加人數約400人,經過較量後,各賽項決名次。

2021長者24式太極拳、32式太極劍、蓮花太極扇、自選太極拳械團體聯歡賽成績如下:

24式太極拳套路比賽結果,優勝獎:內家拳研究會、欣榮文娛體育會、忠靈體育會、傳奇文娛體育會、榮舜文娛體育會、順興太極會、楊式北水太極拳學會、新口岸太極班、興華文藝協會;優秀獎:中華武當體育會、望廈山太極晨運會、筷子基坊會、恆峯文娛體育會、青洲社區中心、提柯坊會、活力回春會、忠藝太極會、孫式太極拳健身會、鴻英文娛體育會;

32式太極劍比賽,優勝獎:欣榮文娛體育會、江華武術會;優秀獎:大同太極拳社、提柯坊會、鴻英文娛體育會。

蓮花太極扇,優勝獎:內家拳研究會、興華文藝協會;優秀獎:順興太極會、楊式北水太極拳學會、望廈山太極晨運會、新口岸太極班;

自選太極拳械,優勝獎:忠靈體育會、榮舜文娛體育會、江華武術會、大同太極拳社;優秀獎:忠藝太極會、中華武當體育會、耀華體育會、南山太極柔力球會、孫式太極拳健身會、南派佛家拳學會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *